埼玉県在住の方へ、保育園の通常保育開始について相談中。自粛期間が終わり、来月から通常保育が始まるか悩んでいる。産休前に子供を慣れさせるため、週2〜3日通わせたいが、まだ自粛した方が良いか悩んでいる。
埼玉県にお住まいのかた(特に東京寄り)、保育園は来月から通常保育開始ですか?
うちの市は自粛強化→来月から自粛協力になりました。私は来月から産休に入るため本来なら登園自粛させなければならないのですが、7月にいきなりフルで行かせるよりは6月は週2~3とか増やして行って慣れさせたいなと思ってます(4、5月は全く行かせてない)。やはりまだまだ自粛したほうがよいのか…迷うところではありますが自分も昼間動くのもつらくなってきて遊ばせられないのもかわいそうだし…悩むところです
- ぽんぽこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぴぴ🐥
私の住んでる地域は東京寄りですが、来月から自粛解除の連絡が来ました。
そして私も来月から早めに産休です💦まだ通常の産休に入る時期より3ヶ月程早いですが、、
私も4月に数日、5月は全く園に行かせてないので来月からは通園させようと思ってます。
年長と年中なので9時〜14時半の幼稚園の時間帯のみで通園させる予定です😊✨

夜食のホヤ(略して肉子)
東京寄りの埼玉です!
今休園中なのですが、6/14まで休園延長→6/15から6月末まで登園自粛です😓
こちらの市でも、育休や産休の方は原則自宅保育園して下さいと記載ありました💦
保育園の先生に相談して見てはいかがですか❓
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!
やはり登園自粛地域なんですね。保育園の先生に相談するのもありですね!ただ我が家は主人が家にいるなら行かせるなみたいな考えなのでそちらも困ってます。義実家に預ければいいじゃん!と…。- 5月26日

はじめてのママリ🔰
解除後すぐに休園から自粛に変わりました。
6月も自粛です。
ぽんぽこ
ありがとうございます。
自粛解除の地域にお住まいなんですね。幼稚園の時間帯のみで通園させるのもいいですね!