出血がありますが、心拍は確認できました。安静指示が出ていないので心配です。同じ経験の方いますか?
現在7週に入ったくらいです。
一昨日から茶色~赤黒い出血が3日程続いています。
今日検診だったので確認したところ、とりあえず小さいですが心拍は確認できました。
出血に関しては、初期にはよくあることだから安静にする必要もない、とのことでした(´・ω・`)
流産するときは誰にも止められないし仕方ない、と( ᵒ̴̶̷̥́ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
でもママリでみると、みなさん同じ状況でも安静指示が出てたりするので、ほんとに安静じゃなくていいのか?と心配になります。
安静じゃなくて大丈夫ですかね?
同じように言われた方いますか??
- ぺこ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なつみ
私も同じように言われました!
血腫?みたいなのもないし、あったとしてもこれかな?くらい小さいから気にしなくていいと
安静にはしなくていいよー
出血したらいつもより横になる時間多くするくらいでいいよーって言われました!
今は全くなくなりましたよ😊
ママリ
私も1人目の時もうしょっちゅう出血してました。
そして私も安静にする必要はないと言われてました。できることないかな?と思うだろうから安静にしてって言う医者も多いけど意味ないよ。と言われました。
産科ではない看護師なんですが、学生時代初期の出血は安静にする必要なしと習いました。
安静にしようがどうしようもないんでしょうね😭
でも私は気が気がじゃなくてできるだけ安静にしてました😭
赤ちゃん心配ですよね。
はやく出血止まりますように。
-
ぺこ
ありがとうございます( •︠ˍ•︡ )✨
なるほど!
しかしやっぱり先生によって、ですよね(、._. )、
私も気が気じゃなくて…
仕事行っても仕事にならないんじゃないかと思います(ᐧ⌓ᐧˋ)
安静指示が出てるとゆって休んでしまってもよかったんですが…変なとこで嘘つけなくて困ります😅- 5月26日
-
ママリ
お仕事されてたら余計に気になりますよね!
私もそういう時嘘つけないです😂
出勤されたら周りの方に出血してしまったので今まで通りに動けないかも、、みたいなことを軽ーく言ってみてもいいかもですね😭
でもお仕事によってはなかなか難しいですよね😢- 5月26日
-
ぺこ
今サッとシャワーを浴びてきたのですが、血の色が少し明るくなってきました…
今回は諦めなくてはいけないかもしれないですね😢
今回の出血騒動でお休みをしてるので職場には昨日話をしました!明日からの仕事もできるだけ座った仕事でお願いしています…
とはいえ、介護の仕事なのでそんな仕事はあまりないんですがね😅💦- 5月26日
-
ママリ
私も鮮血出ることありましたよー!😭
結局安定期になっても出血してましたが無事に生まれてきてくれました!
心配になったら受診したら良いと思います😊
介護のお仕事なんですね!なかなか休めないですよね、、😢
動いて出血増えるようなら休まれていいと思いますー!心配なのでで良いと思いますよ!
お大事になさってください(>_<)!- 5月26日
-
ぺこ
ありがとうございます!
何度も泣きそうになってますが、私がしっかりしないと!と思って前向きに頑張ります😣
ほんとーーーに、とっても心強い返信ありがとうございます😭!- 5月26日
ぺこ
ありがとうございます!
そーなんですね(ᐧ⌓ᐧˋ)✨
じゃぁ大丈夫かなぁー
安静にしなくてもいいとゆーので明日からまた仕事に行くつもりなんですが不安でいっぱいです😣
ちなみに出血はどのくらい続きましたか??( •︠ˍ•︡ )
なつみ
私は6wのときにベージュのおりものが朝出て1日で止まるっていうのが1週間に1.2回あって、でもそのときも大丈夫って言われてました
10wくらいのときに茶オリが結構な量出てそのとき受診して上記のこと言われました
そのときは2日くらいで止まりました!
ぺこ
そーなんですね(ヾノ・_・`)
私も早く止まればいいんですが心配です(´・ω・`)
なつみさんは12週まで来たんですね!体調に気をつけてくださいね✨元気に育ちますように✧︎*。