コメント
Hk@vcv/
好きなおもちゃ持って行っていいよ!
ってしてました😅✨
もちろん水に濡れて壊れるのは
無しですが☺️💦
つん
お風呂で好きなのとありませんか?例えば水遊びとか
うちの子は湯船から桶でお湯をいっぱいすくってじゃばーってするのが好きで、
ママ一人でお風呂でじゃばー!ってしちゃうよー!とか、一人で水遊びしちゃうよー!一緒にやらない?って言うと入るー!ってします😊
叱ったら余計いやいやします😅
-
もるもる
お風呂は好きです。今もお風呂入りたい!風呂場をあけると入りたくない!の繰り返しです😭
- 5月26日
-
つん
謎ですね😅お風呂場に何か嫌なものがあるとか?一人で入りたいとか、、、逆に誰かと入りたくないとか?おもちゃで誘ってもだめですかね😅?
- 5月26日
-
もるもる
謎すぎる。自分でも訳わかってない感じです。落ち着いて話を聞いてもダメです。
- 5月26日
NITOSHU
うちも最近入るの嫌がるようになってきました。それまではお風呂大好きだったのに💦
でも毎日入らないと汚いので、お風呂入らないとコワイコワイくる!こわーい!って言って逃げるようにして風呂場に連れて行きます😂
-
もるもる
そうなんですね😭
- 5月26日
みー
・お風呂だけで遊べるおもちゃを作る
・ぬいぐるみを1つ持っていっていいルールにする(ウサギさんとお風呂入ろう!みたいな)
・バスボムみたいなものを使ってみる
・お風呂行ったあと○○しよう!とお風呂の後の楽しみを提案する
と、思いついたものをあげてみました!
それとは別に、理由として他に思いついたことなのですが、妹さん関連ってことはありませんかね…?
今妹さんと3人でお風呂に入っているんでしょうか?
もしかして「ママと2人がいいのに妹がいるから嫌!」みたいな理由ってあったりしそうですか?
-
もるもる
いろいろ提案ありがとうございます!先に上の子と2人で洗ってつかってから下の子いれてます。それも嫌なんですかね?😭
- 5月26日
-
みー
今までママと2人でゆっくり入ってたのに、妹が入ってくる…みたいな気持ちなんですかね…?😂
- 5月26日
しーまま
うちは
・一緒に入る人を選んでもらう
・今日持ち込むオモチャを選ぶ(故障するもの以外なんでも🆗にしてます)
・食後のデザートを残しておいて、お風呂の後にみんなで食べようね!と誘う
最近はお風呂でお絵かきできるシート買ったのと、バスボムデビューしようかなと考え中です🤔
-
もるもる
みなさんおもちゃんなんですね!お絵かきシート考えてみます!
- 5月26日
もるもる
なるほど。