コメント

ママリ
私の娘もそんな感じです😔
初めは抱っこすれば泣き止んでいたのですが、3ヶ月辺りからは抱っこ+歩かないと泣き止まなくなりました。
まもなく4ヶ月になるのですが、夕方以降~は+外に出ないとダメです。。
抱っこしてママが歩くと赤ちゃんは心地よいらしいです。

AI
うちは割とずっとそんな感じでした💦
抱っこせず(バウンサーなどに)いれるのはものの数分で、、、
熱がなく、おっぱい・ミルクも飲み、抱っこしていれば機嫌良くいるのであれば大丈夫かと思います!
-
カメリア
これが赤ちゃんなんですね💦
今まで1人でバウンサーで遊んでてくれたので、急変に戸惑いまくりですが、頑張ります😣💦
コメントありがとうございます!- 5月26日

はる
うちもそんな感じですよー!
縦抱きが好きらしく横抱きにしたり下に下ろすと泣きます😂
可愛いけど大変ですよね😂
キリがないので多少泣いてても放置して家事してます。笑
-
カメリア
全く同じです😭
横抱きもダメ、ベッドに寝かすなんて言語道断🙅
ずーっと不満ありますって感じで泣いてくるので背中が痛いのか?!って心配になってしまいました💦- 5月26日
-
はる
上の子も同じだったのでこの時期来たかー早いわー!ってなりました。笑
気づいたら終わって次のステージに行くので大変やけど適度に楽してやり過ごそうと思ってます😂笑- 5月26日
-
カメリア
抱っこマンは、段階を踏んでなるって初めて知りました😅💦
次のステージまで頑張ります💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
座って抱っこしてたら立てー、立って抱っこしたら歩けー、みたいな感じでグズったりします😂
歩いたら泣き止む+お熱もなくよく飲み、他に変わりなければ大丈夫かと思います😊
-
カメリア
まさにその感じです💦
日本語喋ってくれればただの甘え要求ってわかるのですが、あまりに急変だったので痛いのか?!と心配しちゃいました💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
同じです💦
2ヵ月ごろから、抱っこして立って歩かないと泣きます😭
ソファーにも座らせてくれません笑
-
カメリア
同じ方たくさんいて安心しました😅
どこか痛いわけじゃなさそうなのでひとまず良かったです💦
でも座って抱っこじゃだめって、何でなんでしょうか😫?
なかなかの筋トレですよね💦- 5月26日

魅姫
もうすぐ3ヶ月です❗
うちの子もそのうちそうなるのかな😅😅身体が大きい方だから重たくて(>_<)抱っこは座ってしてるから立って歩かないとだなんて恐ろしいです😅😅😢💦💦
-
カメリア
私も昨日まで、抱っこマンなんて他人事の気持ちでいました😭💦苦笑
妊婦の時もお腹重くて大変でしたが、抱っこだと身動きとれなくなるので更に大変です😱💦笑- 5月26日

ママリ
うちの子もたまにあります!
いつも寝る時間に寝られなくてぐずってる。
つまんなくて構ってほしい。
のどちらかでした!
1つ目の方はちょうど寝るタイミングで義母が帰宅して寝られなくなるのが原因だったので帰ってくる前にベビーカーでお散歩に連れて行くことで解決しました。
2つ目の時は泣き出す前にめちゃくちゃ遊びまくってあげて満足したところで放置すると大丈夫でした!
-
カメリア
生後3ヶ月にして、つまんないなんて感情が出てきたんですね😱💦
テレビで流れる度に足をバタバタ踊ってるので好きであろう三浦大知を流したら、抱っこから解放してくれました✨笑- 5月26日
-
ママリ
三浦大知が好きなんて見る目のあるお子さんですね‼︎
TV観たり、一人でおしゃべりしたり、指しゃぶったり楽しそうにしてても飽きちゃうみたいです😅
カメリアさんのお子さんもつまんなくなっちゃったんですかね💦
抱っこから解放されてよかったです!- 5月26日
-
カメリア
ありがとうございます!
こんなに小さいのに色々感じてるんですねー🤔
勉強になりました😁✨- 5月26日
カメリア
まさに同じ状態です😭
今まで手のかからない子だったので急変に心配になってしまいましたが、成長なんですね💦
ありがとうございます😣
家事が何も出来なくて戸惑いまくりですが頑張ってみます😭
ママリ
わかります。家事…出来なくなりますよね😭
娘は朝わりと機嫌が良いので、朝に夕飯までの支度をします😅煮物が多くなりました笑
抱っこ紐で料理するなら冷凍野菜が処理されているのでお勧めです❗
カメリア
参考になります😭ありがとうございます💦