※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が猫に腕を噛まれた息子に「ざまあみろ」と言った。息子が将来同じように言われるかもと注意したが、旦那は息子を責めた。この旦那の態度についてどう思いますか?

旦那の発言について、、、
聞いてください。

旦那が猫が好きで、うちにも1匹5歳になる猫がいるのですが、
息子が猫を毎日追いかけ回したり、尻尾掴んだり、叩いたりするんですが、あまりしつこいと猫も軽く噛み付いたりします。
今日も猫に腕を軽く噛まれて、
息子がパパに「ニャンニャン噛んだ」と言って腕を見せに行った時、旦那が「ざまあみろ」って言ったんです…
「そういうこと言うと、息子君も、将来そう言うこと言う子になっちゃうよ」
「そうゆうこと言うと、息子君が大きくなった時あなたも同じ様に言われるよ」
と私が注意しても、「息子が悪い子だから噛まれて当然」とか、「息子君が悪い子だから噛まれるんだよ」
とか、そう言うことを言っていました、、、
こんな旦那どう思いますか?
最低ですよね?

コメント

しーまま

旦那さんの発言はとても問題があると思います😓
ただ、息子さんが猫が嫌がることをするたびに正しい行動は教えてますかね?🤔

うちも実家や姉の家で猫飼っていますが、娘が猫が嫌がることをしたらきちんと教えて関わり方を覚えさせました💦

ざまあみろは言い過ぎかもしれないですけど
猫も気持ちがあります
どんなに小さくても猫にはわかりません
上の子も叩いたり、引っ張ったりしました
もちろん猫に引っかかれたりしてました
その時私は痛いことをすると
痛いことが返ってくるんだからやめな!と言ってました
嫌なことをしたら嫌なことが返ってくるってことを私は教えてます!
後動物と小さい子には優しくしなさい!と言ってます。

ざあまみろ!はナシですね。ひどい。
でも毎日しつこく追いかけ回して尻尾掴んでて、息子さんへの注意はされてますか?
うちには犬がいますが、犬に嫌なちょっかいをかけたときはしっかり注意してしないようにしてましたよ。