さる
私もかなりの面倒くさがりです。そんな私は 引っ越しを機に 全て捨てる!本当に本当に必要な物以外捨てる!という究極の手段で 物を減らして掃除を楽してます🤗書類もネットで復元できたり、調べれば何とかなる物は全て捨てましたよ!服も5分の1に減らして、夏服冬服入れ替えなくても平気な量です!
さる
私もかなりの面倒くさがりです。そんな私は 引っ越しを機に 全て捨てる!本当に本当に必要な物以外捨てる!という究極の手段で 物を減らして掃除を楽してます🤗書類もネットで復元できたり、調べれば何とかなる物は全て捨てましたよ!服も5分の1に減らして、夏服冬服入れ替えなくても平気な量です!
「片付け」に関する質問
あのー不公平過ぎませんか?🤣 長文になってしまいました。 共働きフルタイムです。 いつもは私が子供達の送迎をしています。 お迎え後はだいたい夫も帰ってきてみんなで夜ご飯を食べます。 その後2人で協力して家事と育…
月4回とか家に遊びに来るママ友がいるんですが、最近こられるのが苦痛です😇 年少の次女が前に通ってた保育園のママ友なんですが… 元々3人で仲良くしてるママで、月2回くらいの頻度でうちに来てて、毎回何かしら忘れ物…
3才男の子のシングルマザーの相談です。 ここ最近急に手が掛かるようになり、毎日毎日叫んで怒っての繰り返しで疲弊と申し訳なさでいっぱいです。 叫ぶ内容は「お片付けー!」✖︎10回「おふろー!」✖︎10回などなど1日何…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント