ままり
1人目のとき8しかなかったです。
とにかく人混みに行かず、外に出るときはマスクしてました!!
初期に風疹にかかるとよくないそうなので、とにかく初期は人混みに行かないことですかね😊
はじめてのママリ🔰
上の子との気もほぼないって言われ今回もそうでした
出かける時はマスク絶対で人混みとかには行かないようにしてます
おかし
家族の方は抗体ありますか?
旦那さんとか同居人も抗体検査してもらって予防接種打ってもらった方がいいと思います。
1万円くらいかかっちゃいますが…。最近は補助してくれる自治体もあるので調べてみてください!
まな
私も1人目の時は抗体あったのに、2人目妊娠のいまは抗体なくなってるから気をつけてねと言われました(´・・`)気をつけると言っても何したらいいのか分からないですよね…(._.)
ままり
とりあえず初期にかかるほど胎児にかなり影響がでるらしいので、20週くらいまではめっちゃ気を付けていました!
真夏でしたがマスクして満員電車通勤しました。
主人には注射打ってもらいましたよ!
tf*
元々2回接種してますが1人目のとき抗体が無く出産後打ちましたが、2人目妊娠中の抗体検査で
また抗体ありませんでした😣
1人目妊娠中の時は外出先でも手をしっかり洗ったり、マスクをなるべくしてました。
旦那も抗体検査するくらいなら接種したほうが早いと言われて打ちました。
出産後に旦那の職場で風疹の方が出て旦那は濃厚接触してたので不安な日々を送りました😭
結果家族みんな無事でしたが💦
今回病院では2人目出産後にまた打ってみて
それでも抗体付かなかったら
そういう人もいるからもう打たなくても良いよって言う先生もいるから
あんまり心配しなくても大丈夫と言われました😓
むーみん
20週までは注意ですね💦
私も2人目、3人目もなくてコロナ流行る前から人混みには行かずずっとマスクしてました😣
旦那さんにも気をつけて貰った方がいいです(^^;
りん
みなさんコメントありがとうございます!
人混みにいかないようにして、
旦那にも抗体検査してもらってなるべく早く注射打ってもらうようにします!
コメント