𝓡𝓲𝓻𝓲
量は関係なく3時間おきです!
消化機能が未発達なので
1時間毎にあげてしまうと
凄く負担になるので短くても
2時間半は開けたほうがいいと思います!

ミニオン
ミルクは時間あけてあげないと消化に時間がかかるのでダメです💦
理想は3時間ですが、たまーに2時間半とかであげたりしてましたが、1時間は早すぎると思います😖
もうすぐで離乳食も始まると思うので、ミルクよりも、離乳食で栄養を摂るみたいな感じにしていけたらいいですね😊
𝓡𝓲𝓻𝓲
量は関係なく3時間おきです!
消化機能が未発達なので
1時間毎にあげてしまうと
凄く負担になるので短くても
2時間半は開けたほうがいいと思います!
ミニオン
ミルクは時間あけてあげないと消化に時間がかかるのでダメです💦
理想は3時間ですが、たまーに2時間半とかであげたりしてましたが、1時間は早すぎると思います😖
もうすぐで離乳食も始まると思うので、ミルクよりも、離乳食で栄養を摂るみたいな感じにしていけたらいいですね😊
「完母」に関する質問
完母の方に聞きたいんですが、 今ミルク1回だけ飲ませててほとんど母乳です。 幼稚園など行かれてる上のお子さんがいる方で 土日とか長期休みがある時、お出かけする場合 授乳どうされてますか? 必ず3時間空くならいい…
娘は4ヶ月くらいに友人からもらった小さい毛布がお気に入りで、この毛布にくるまって、抱っこで寝ていました。だんだん成長して、抱っこしなくてもこの毛布があれば寝られるようになりました。 この毛布をかけてあげれば…
生後7カ月になった娘がいます。ほぼ完母というのもあり、娘と離れたのが美容院以外ありません。旦那さんが、たまには自分の時間とったらと義理の両親に預けるから、1人時間取っていいよと言ってくれます。心配ですが、た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント