雑談・つぶやき このコロナ騒ぎで今までより買い溜め冷凍ストック作りに拍車がかかって… このコロナ騒ぎで今までより買い溜め冷凍ストック作りに拍車がかかって冷凍庫パンパン😂 気づいたら約1ヶ月分くらいストック出来ちゃったから買い物なし! 来月の食費は買い足しの野菜とかで6千円あれば間に合いそう😍 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 車 パン 食費 買い物 冷凍 野菜 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ちび➰ず 冷凍庫は単独冷凍庫ですか? 5月26日 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘) ファミリーサイズのやつです! ストック専用に冷凍庫欲しいです🥺 夕飯ストックのみで冷凍庫埋まってしまったので代わりにお弁当のおかずの冷食スペースなどが確保出来なくなりました😭💦 5月26日 ちび➰ず そうなんですね😃 結構ストック場所が限られてきますよね💦 5月26日 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘) そうなんです💦 キャベツもご近所さんから2玉貰ってしまい、他の野菜や副菜もたくさんストックしたかったのですがかなりかさばってしまいメインおかずとちょこっとしたものの冷凍のみになりました😖 5月26日 ちび➰ず キャベツはラップぐるぐる巻いてビニール入れて保管すると結構長持ちしますよ😃 5月26日 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘) そうなんですか🥺 さっそくストックしきれなかった分はやってみます😆 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ファミリーサイズのやつです!
ストック専用に冷凍庫欲しいです🥺
夕飯ストックのみで冷凍庫埋まってしまったので代わりにお弁当のおかずの冷食スペースなどが確保出来なくなりました😭💦
ちび➰ず
そうなんですね😃
結構ストック場所が限られてきますよね💦
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そうなんです💦
キャベツもご近所さんから2玉貰ってしまい、他の野菜や副菜もたくさんストックしたかったのですがかなりかさばってしまいメインおかずとちょこっとしたものの冷凍のみになりました😖
ちび➰ず
キャベツはラップぐるぐる巻いてビニール入れて保管すると結構長持ちしますよ😃
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そうなんですか🥺
さっそくストックしきれなかった分はやってみます😆