子育て・グッズ カゴメのトマトペーストを使った離乳食のレシピを教えてください。試しに買ったけど使い方が分からないです。 カゴメのトマトペーストを使って離乳食作ったことある方、レシピを教えてください! 中期です。 試しに買ってみたものの、どう使っていいのかよくわからなくて😅 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 1 離乳食 レシピ トマト tamayang(5歳7ヶ月) コメント もち ミートソースにしてそうめんやうどんにかけたり、野菜や鶏肉とトマト煮にしたり、おかゆにかけてトマトかゆにしたりしてます☺️ 5月26日 tamayang ありがとうございます! 万能!😳✨ あれって6倍濃縮なので、18g×6で108mlで希釈すればいいんですよね? ググるともっと多い量で希釈してるレシピをよく見るのですが、やはり離乳食なのでさらに薄めにしてるんですかね? すいませんこんなこと聞いちゃって😅 鶏ひき肉があるので、今日煮込んでみようと思います❤️ 5月26日 もち うちは特に測らずに、味見をして濃すぎないように調節しちゃってます😅💦 あと、チキンライスにもよく使ってますよ☺️✨ 5月26日 tamayang ありがとうございます! 味をみながら無事トマト煮込みができました😍 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tamayang
ありがとうございます!
万能!😳✨
あれって6倍濃縮なので、18g×6で108mlで希釈すればいいんですよね?
ググるともっと多い量で希釈してるレシピをよく見るのですが、やはり離乳食なのでさらに薄めにしてるんですかね?
すいませんこんなこと聞いちゃって😅
鶏ひき肉があるので、今日煮込んでみようと思います❤️
もち
うちは特に測らずに、味見をして濃すぎないように調節しちゃってます😅💦
あと、チキンライスにもよく使ってますよ☺️✨
tamayang
ありがとうございます!
味をみながら無事トマト煮込みができました😍