コメント

AYU♩
うちもびみょーな感じだったので、インサートの外側だけ外してクッションだけ置いてその上に乗せてましたょ♥︎

かとち
わたしもAYU♩さんと同じく、インサート自体は外してクッションの上に乗せて使うようになりました。
うちの子もあまり大きくないのかな?つい最近までインサート使ってましたが晴れた日などは暑そうで外しました。三か月になったばかりの頃は外すと不安定だったのですが、少し大きくなれば大丈夫になりました。
お子様の安全第一ですが、様子見ながらクッションのみもオススメです(*^^*)
-
ここび
回答ありがうございました!
私の娘は少し小さめだと思います💡
最近暑くなってきてインサート外したいな〜と思っていたんです…(笑)
試してみます!参考になりました🍉!- 6月15日

hannnna
うちの子は下のクッションだけしてます!
でもほんとは4ヶ月まではインサートした方がいいみたいですが😅
-
ここび
コメントありがとうございます!
4ヶ月までインサート着用してた方がいいんですか?初耳でした👂!
勉強になります🙆💡- 6月15日
-
hannnna
なんかエルゴのサイトにインサートを外していい条件として
生後4ヶ月以上、首が座っている、体重が5.5キロ以上、ベビーキャリアから膝が出る
というのが条件らしいです!
インサートのクッションだけで3ヶ月の時病院に行ったら先生に首ほとんど座ってるけど背骨とかまだしっかりしてないからつけてた方がいいよ!とは言われました!
でもわたしも暑いし首も座ってるし体重計も6キロ超えたしってことで3ヶ月頃にクッションだけにしました(笑)- 6月15日
-
ここび
わざわざ調べていただいてありがとうございました😢💓
自分で調べろってかんじですよね…
ほんとAo.mamさんと同じで首は座ってきてるんですが、背骨がまだ重心がとれてない感じです…
だから丸まってしまうのかもしれません!
もう少しインサートにお世話になろうか…(笑)- 6月16日

hannnna
エルゴのサイトに書いてありました~
ここび
回答ありがうございました!
なるほど、なるほど、納得です🙏🏻💓
参考にさせていただきます☺️