※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がイライラし、泣きながら物に当たったり暴れる行動が増えて心配です。他の方も同じような経験があるでしょうか。

1歳2ヶ月の息子が最近うまくいかなかったり
できなかったり失敗するとイライラ?してるのか
泣きながら物に当たったりします

おもちゃが取り出せなくて泣きながら
おもちゃ箱をひっくり返したり暴れるに
近いかんじで(>_<)

さっきもなにか気に入らなかったみたいで
私のところに来てかがみをたたいたり投げたりして…

みなさんこういうかんじなんでしょうか?
心配になります

コメント

パッチール

うちもめっちゃありますよ!
おままごとのオモチャのフタがうまく外れなかったようで、ブチ切れながらオモチャをブン投げてました(´ε` )
怒りが収まらない時は私のとこに来て、叩いてきたりもあります。
最近は気に食わないと怒って奇声を発してますが、イヤイヤ期の走りというか、たぶんそんな感じですね…
まぁ成長したと見守ってます。

• な

みなさんそうなんですね!
    もうこんなにはやくイヤイヤ期の前兆があるんですね(;_;)2歳過ぎからだと安心しきってました…

• 6月15日
naaami

やってますまだまだ(笑)
自分でやりたくてしょうがないみたいです(^^;)
周りが手伝おうとするとまた怒るので見守ってます( ¨̮ )

• な

いつまで続くのかヒヤヒヤです(;_;)笑
    そういうときは抱いてもなにしても仰け反りかえってなくので手がつけられません笑

• 6月15日
  • naaami

naaami

うちは放置です(笑)
    うちの子はもう言葉もでるので、もー!とかできない!!とか言いながら投げつけてます(笑)
    少し落ち着いたなと思ったら声かけして違うことで気を引きます( ¨̮ )

• 6月15日
  • な

2歳になると結構言葉が出るんですね(>_<)!
    うちもはやく言葉が出てくれたらもっとわかるんだけどなぁと思います
    落ち着いてから声をかけるって参考にさせてもらいます!

• 6月15日
ちびmama☺

うちも1歳になりたての息子がいますが、思い通りにならなかったり、うまくいかないとイライラしてる感じになってます😅物を激しく投げたり、手足をバタバタさせて暴れたり…。。
でも時期的に、そうゆう感情が出てきたんだなーと見守ってます☺
まぁ髪引っ張られたり、バシバシ叩かれるとイラッとしますが…。。😞笑

• な

時期的にそうなんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    八つ当たりされると私も怒りそうになっちゃいます😅

• 6月15日