※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

子どもが寝る部屋の掃除とカーテンの洗濯について疑問があります。

NICU.GCUに3ヶ月半。とうとう✨1人だけですが、今日退院します*\(^o^)/*そこで疑問に思ったことがあり…
子どもが寝る部屋は毎日掃除されてますか?
カーテンって洗われましたか?

コメント

sena

カーテン洗った方がいいと思います‼︎うちはこどもが生まれるので買い換えましたが今まさにカーテンにハマっていますf^_^;

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます。
    やっぱり洗ったほうがよかったかー…さっき気づいてしまいました(T ^ T)

• 6月15日
  • sena

sena

ヒダヒダが気になるみたいですよね↓うちもまだまだこどもの為に部屋を作れていないので焦ってますー

• 6月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

後から後から、あれ⁉︎これは…ってことがわいてきて、どーしよー(T ^ T)ってなってます。神経質すぎるかなf^_^;)

• 6月15日

子供が生まれる2年くらい前に買ったものだったので洗ってなかったです〜!
確かにカーテン触りますが、喫煙していなければ今すぐどうのこうのってないと思いますよ。
カーテン触りに行くなんてもう少し先なので大丈夫ですよ〜

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます。
    結構使ってるやっぱりだからな…気になっちゃったので、今日はもうムリだけど近々洗おうと思います‼︎

• 6月15日
AYU♩

カーテン洗いましたよ✩網戸も✩結局網戸が汚かったのでカーテンも汚れてましたので…(*_*)空気の入れ替えは毎日少しでもしてるぐらいで掃除は毎日出来ません(><)

2B2

退院、おめでとうございます。
もう一人のお子さんも早く退院できるといいですね✨

私も現在、GCUに次男がいます。
未熟児だから何でもかんでもわからなくて神経質になるので疲れます(笑)
カーテン…私も洗おう!