コメント
はじめてのママリ
うちは3歳すぎてから本格的に始めました😩ノーパン作戦しましたが、すぐトイレできました!
hachi
普段はオムツですか?パンツですか?
うちも去年の今頃から始めました。
準備したものはトーマスの便座、足置き台、トイトレシール。
パンツは普通のお兄ちゃんパンツ。
はじめの3日間はすっぽんぽんでした。そのまましてはいけないってことはわかってたみたいでトイレー!といっていってくれました。
トイトレ悩むことも多いと思いますがいつかは絶対外れるので良い加減に手を抜きながら頑張ってください😊
EHまま
普通のパンツ履かせてれば嫌でもトイレ行くようになると思いますよ✋
チム
うちはとりあえずトレパンはかせて出ちゃってからの報告ばかりでしたが、ずっとそのパンツを替えながらおしっこはトイレでするのよー。と言い続けて一年弱😂やっと一回成功してそこから成功率が徐々にあがってきました😃
はじめてのままり
同じ月齢ですね😊気持ちわかります…!!
進まないですよね…
うちはみなさんがいう
ノーパンやいきなりパンツにして気持ち悪さで…作戦はだめでした。
パンツの肌触り?がいやなのが拒否…!!
あーあ。です😞
普通のパンツをはいてくれるもんだとおもってた…だめでした。
イライラ!ってしますが
またしたくなったら教えてね
おしっこ おむつに出たらおしえてね
とりあえず感情に蓋してこれだけ伝えてます😔
ココロ
ノーパンとゆうのは、どんな状態ですか?トレーニングパンツとかですか。
はじめてのママリ
1日だけ何も履かせませんでした!2日目からは普通のパンツ履かせたらそのままオムツ卒業できました!