※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、成功体験がない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

トイトレがなかなか進みません。
気が向いたら自分からトイレ行く。と言いますが誘うと大抵行かない。と言われます。
座るだけでまだ成功したことは、ありません。おしっこもまだ教えてくれません。次は、何をしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは3歳すぎてから本格的に始めました😩ノーパン作戦しましたが、すぐトイレできました!

• ココロ

ココロ

ノーパンとゆうのは、どんな状態ですか?トレーニングパンツとかですか。

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日だけ何も履かせませんでした!2日目からは普通のパンツ履かせたらそのままオムツ卒業できました!

• 5月27日
hachi

普段はオムツですか?パンツですか?

うちも去年の今頃から始めました。
準備したものはトーマスの便座、足置き台、トイトレシール。
パンツは普通のお兄ちゃんパンツ。
はじめの3日間はすっぽんぽんでした。そのまましてはいけないってことはわかってたみたいでトイレー!といっていってくれました。

トイトレ悩むことも多いと思いますがいつかは絶対外れるので良い加減に手を抜きながら頑張ってください😊

EHまま

普通のパンツ履かせてれば嫌でもトイレ行くようになると思いますよ✋

チム

うちはとりあえずトレパンはかせて出ちゃってからの報告ばかりでしたが、ずっとそのパンツを替えながらおしっこはトイレでするのよー。と言い続けて一年弱😂やっと一回成功してそこから成功率が徐々にあがってきました😃

はじめてのままり

同じ月齢ですね😊気持ちわかります…!!
進まないですよね…

うちはみなさんがいう
ノーパンやいきなりパンツにして気持ち悪さで…作戦はだめでした。
パンツの肌触り?がいやなのが拒否…!!
あーあ。です😞
普通のパンツをはいてくれるもんだとおもってた…だめでした。

イライラ!ってしますが
またしたくなったら教えてね
おしっこ おむつに出たらおしえてね
とりあえず感情に蓋してこれだけ伝えてます😔