※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶ
雑談・つぶやき

来月、出産予定です。なんだかんだあっという間でした^_^結局、ママ友も…

来月、出産予定です。
なんだかんだあっという間でした^_^
結局、ママ友もできず
産後大丈夫なのか!?と心配にもなります。

コレから臨月を迎える方お話しませんか?

コメント

来月出産ではないですが、8月頭出産予定です!
初期はほんっと長くて10ヵ月乗り切れるのかな?と毎日思ってましたが、安定期過ぎてからは結構早かったです。。
もちろんママ友なんて出来てないですし、出産準備もまだ…(^-^;
途中で妊娠糖尿病疑いなどもあったりして満足のいくマタニティライフではないですけど、何とかここまできました!

漠然とした不安ありますよね!!

• ぶ

7月末なので近いですね( ^ω^ )

初期はほんと長かったです。中期に入ってからはあっという間ですよね〜。
    両親学級とか参加したりしましたが、お花畑全開の妊婦さん達について行けず(・・;)
    ポカーンとしたり

私も出産準備全然してなくて
    その時になんとかなるだろうくらいの気持ちです。

こんなので母親になれるのかなーなんて思っちゃいます

• 6月15日
  • ぶ

糖尿病気をつけて下さいね〜

友人に糖尿病の妊婦がいますが
    食生活とか大変そうです。

• 6月15日

退会ユーザー

わかります笑
    私も全然お花畑になれてないので、健診の時にベビーマッサージ?だかに来てたママ達のキャッキャした雰囲気に面食らいました(^-^;
    私は無理だな~って今から思っちゃってて、子供に申し訳ないです💦

糖尿病は再検査になったのですが、いざ検査してみたら基準よりむしろ低くてなんだったのかな?って感じでした(>_<)
    でも偏った食生活だったのは間違いないので、一応気にして生活するようにはしてます。。

• 6月15日
  • ぶ

私も馴染めないです(~_~;)

妊娠中は食生活がどーしてもばらつきが出てしまいますしね(~_~;)

• 6月15日
とら11。

臨月じゃないんですけど失礼します❗️
私も妊娠中ママ友出来なくて心配になりました。
母親教室とか行ったけどその場で話はするけど結局私含めて自分と赤ちゃんのことで精一杯で新しい友達作る余裕なんてないんですよね😏

地域の支援センターに行けば同じくらいの赤ちゃん連れた方と自然にお話できますよ(*^^*)
私も先日支援センターデビューしたばかりでママ友ってほど仲良くなれたわけでも連絡先交換したわけでもないです。
でもまた会ったら楽しく話せると思います🎵

• ぶ

支援センターってどんな感じなんでしょうか?
    若干潔癖症なので
    それも原因の一つかなーなんて。

• 6月15日