※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の地毛が明るい茶色ですが、周囲は染めているかどうか見分けられるのでしょうか。息子は黒髪なので、娘が染めていると思われることが気になります。

娘はわたしに似て産まれた時から地毛が茶色(焦げ茶ではなく明るい茶色)なんですが…
ご自身もご家族も地毛が黒色の方は、髪が茶色い子を見て地毛か染めてるか見分けはつきますか❓

今のところ初見で『綺麗な髪色だね✨』と褒めてもらえますが、息子は夫に似て地毛が真っ黒なのでふたり揃ってると娘が髪染めてるんじゃないかと思われてそうで気になってます😅

コメント

きゅん🫰🏻

髪質が柔らかそうで細毛で、髪の毛に透明感があるとかなら地毛かなー?と💇🏻‍♀️

染めるてる子はわかります😌

あとは親とか見ればなんとなく🤣(これは偏見です)

にじのはは

我が家は、私夫真っ黒なのに娘は生まれたときから3歳過ぎまで焦げ茶色っぽくて、それでもなんで私らから茶色?ってっ思ってたら、次に生まれた息子はもっと赤み強めの茶色で😲
娘はもう黒なんですが、家族息子ひとりだけすんごい茶色…😗

それを見てるのもあって地毛と染めたのとはちょっと違うなぁってなんとなくですが、わかる気がするので、気になさらずで大丈夫かと😉✨