コメント
まゆ
離乳食のあと、120から160のミルクをあげてます!
気分によって、80しか飲まなかったり160飲んだり…。
離乳食は毎回完食です!
お友達は離乳食のあと240を一気飲みすると言ってました😳
何かの本で、遊び飲みし出したら切り上げていいと読んだので、飲まずに哺乳瓶の乳首で遊ぶようになったら辞めてます💦
はじめてのママリ🔰
離乳食後は160mlあげています!
離乳食は70g前後食べています👶🏻🍴
-
ふくふくろう
neneさん、ありがとうございます😊
離乳食、70gは主食でしょうか?
野菜、タンパク質はどのくらいあげてますか?
私も、測ってまではあげてないため、具体的な数値はわからないのですが、そろそろ量的にどんなもんだろう?と気になりまして😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
トータルが70gですよ☺️
エネルギー40~45g
ミネラル15g
タンパク質5~20gです💡
長男のときから使ってる離乳食本を頼りに進めています😂✨- 5月26日
-
ふくふくろう
neneさん、具体的な数値を教えて頂き、ありがとうございます😊
大さじ小さじで大体計量していたので、早速夕食時からでも何グラムくらいか計ってみます❣️
ありがとうございます😊- 5月26日
ふくふくろう
まゆさん、ありがとうございます😊
そうそう、ミルクも用意してもちょっとしか飲まなかったり、全部飲んだりして、ムラはあります😂💦
でも、まゆさんと同じように、離乳食は完食してくれるので、作るかいがあって、ありがたいです👶
お友達のミルク240㎖はすごいですね❣️
哺乳瓶で遊び出したら切り上げるというタイミングも教えて頂き、ありがとうございます😊✨✨
まゆ
補足読みました☺️
他の方にもオススメしたんですが、リッチェルのストローマグがオススメです🙂
私はスパウト使わず、ストローの練習を始めましたが、結構すぐ使えるようになりましたよ🥰
ストローが使えれば、出先でパックのお茶とか買ってあげられて良いです🙌
ふくふくろう
まゆさん、補足の件もお読み頂き、ありがとうございます😊✨✨
スパウト使わず、ストローマグ🥤を使用したんですね!
確かに、ゆくゆくストローを使うし、スパウト期間も短そうだし、ストローに慣れていたら、外出先でも便利そうでいいですね😍
早速、ベビー用品見に行ってみます❣️
ありがとうございます😊✨
ふくふくろう
まゆさん、先日はストローマグを教えて頂き、ありがとうございました😊
早速買いに行き、離乳食時に使っていますが、最初の頃はプッシュボタンで飲ませられるし、息子も思ったよりすぐストローの吸い方を学んだようで、すごく重宝しています😍✨✨
このストローマグ、すごくいいです💓
教えて頂き、本当にありがとうございました😍💕💕
まゆ
グッドアンサーまでありがとうございます🙌
ストローもマスターしたようで何よりです✌️
コップとしても使えるし、すごくいい商品だなって私も思いました\( ¨̮ )/笑
大変な事も多いですが、お互い頑張りましょ🥺
ふくふくろう
まゆさん、こちらこそ、教えて頂き、また励ましてくださってありがとうございます😂✨✨
一つステップアップ出来て、私も嬉しくなりました💕
育児はうまくいかないこともあったりで、落ち込む日も多々ありますが、少しずつ頑張ります😂
ありがとうございます😊💕