主人が帰国まで4日間は産まれたくないです。内診後、数日かかることもあるでしょうか?陣痛や破水が怖いです。
心細いので教えてください( ; ; )
今日初めて内診グリグリを受けました。
普通は早く産まれて欲しいと思うのだと思いますが、私は今主人が海外出張中で、実家も遠く頼る人がいないので、主人が帰ってくるあと4日間は産まれないで欲しいと思っています(/ _ ; )
予定日超えて内診グリグリしても、そこから数日時間がかかったよー!って人はいらっしゃいますでしょうか?
1人ぼっちで陣痛や破水が来たらと思うと怖いし、立ち会って貰えない事が悲しいので、良かったら教えてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- ゆきちゃこ(8歳)
コメント
りりな
一人だと不安ですよね(>_<)
私は予定日に
内診ぐりぐり→前駆陣痛のみ
一週間後…
また内診ぐりぐり→翌日出産
って感じでした!
私みたいに2回目の内診ぐりぐりで
出産になる人も居ますよー!
いぬがお
質問とは違いますが、私も周りの人も、パパがいるときに出てくるんだよ!と話しかけて効果ありました。最後はそういう願掛け?もありかと思います。
ちなみに、陣痛は旦那がいても変わりませんでした。(笑)
-
ゆきちゃこ
コメントありがとうございます♡
嬉しいです。
私も今、主人の出張行く前からずっと『パパが帰ってきてからだよ〜』っと話しかけてます。主人も出かけ際にお腹に『待て!』っと行って出発しました。
『待て!』って『ワンちゃんじゃないんだから』って思いましたが。笑
陣痛はやっぱり男の人がいても、役に立つ旦那様は一握りですよね💦
でもいいんです。
おそらく産後1ヶ月くらい海外出張で、1人ぼっちにされるので、また旅立つ前にせめて出産の大変さだけでも見ておいて欲しくて立会いを希望してます。
立ち会って貰えるようお腹に念入りに話しかけときます!!✧︎*。
効果があったよ!って話嬉しかったです♡ありがとうございます(*^^*)!!- 6月15日
-
いぬがお
旦那さんの待て!に笑ってしまいました。
旦那さん、お忙しい人なんですね。陣痛中、役には立たないかもですが、確かに、苦しんでる姿は見てもらったほうがいいです!
赤ちゃん、きっと待っててくれますよ☆出産頑張ってくださいね!- 6月15日
-
ゆきちゃこ
ありがとうございます!!
たぶん旦那は普段、育児もあんまり参加出来ないし、実感が湧き辛いと思うので、しっかり苦しんでる所だけでも見といて貰おうと思います!
色んな意味でドキドキですが、頑張ります(p`・ω・´q)- 6月15日
ユウジン
私は里帰り中の夜中に破水して出産になりましたが、その日母は夜勤中でおらず、実家が新幹線乗り継ぎで2時間半かかるので旦那が間に合うはずもなく、一人で荷物の準備して子供起こして病院に連絡してタクシー呼んで、陣痛5分おきになってるし、タクシーの中でうめきながら病院着いて20分で出産しました(笑)
母強しです!!
一人目だと心細いとは思いますが、私の経験上陣痛中は旦那がいてもいなくても同じですf^_^;
長時間になるので、途中で寝られたりしたらイライラするし(笑)
-
ゆきちゃこ
コメントありがとうございます。逞しくて尊敬します✧︎*。
ただ私は里帰りも出来なく産後ぐらいから旦那も1ヶ月くらい海外出張予定で、頼る人もいない状況になるので、
大変な産後直後の育児を見ないなら旦那にはせめて私の痛がってる所を見て、これぐらい大変なんだから!これから先も大変なんだから!!というのを見といて欲しくて、立会いを希望してます。
もともと気配りが出来る旦那じゃないので。陣痛中の旦那のサポートにはそこまで期待してません。笑
皆さんの立会い希望の動機とは少し違うかもですf^_^;)- 6月15日
ゆきちゃこ
さっそくのお返事ありがとうございます。はい。とっても不安で、今病院なのですが泣きそうです…( ; ; )
内診グリグリって、すぐ効果があったお話の方がよく見かけるので、RiRiさんのお話聞いて、ちょっと希望が持てました。
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡︎
お腹の我が子に『まだ待っててね』って言っときます>_<