コメント

Rmama(19)
昼間お昼寝の時は立っての抱っこですか😊??
私は立っての抱っこだと自分も疲れてしまうので、
ソファに座って薄手の毛布をかけて、縦抱っこでトントンして寝せてます🙋❤
自分の心音を聞かせると寝てくれやすいと聞いてそうしてたら結構寝てくれました☺
夜寝る前、飲むようなら多めのミルクをあげると寝るようになるかもしれないです😊❤
Rmama(19)
昼間お昼寝の時は立っての抱っこですか😊??
私は立っての抱っこだと自分も疲れてしまうので、
ソファに座って薄手の毛布をかけて、縦抱っこでトントンして寝せてます🙋❤
自分の心音を聞かせると寝てくれやすいと聞いてそうしてたら結構寝てくれました☺
夜寝る前、飲むようなら多めのミルクをあげると寝るようになるかもしれないです😊❤
「睡眠」に関する質問
生後3ヶ月くらいから睡眠後退が始まり、今では1時間おきに起きます。 つらいです。 日中母乳ですが夜間ミルクにしたり、ルーティン整える、漢方、散歩、スイマーバで運動… 色々やりましたが治りません。 産後うつにならな…
みなさんは寝る前の薬で朝起きれなくなることありますか...? 風邪をひいてしまい、昨日かかりつけの病院の予約が取れなかったため違う近くの病院に行きました。 薬を7種類ほど出されてその中に眠気が出やすい薬だからこ…
みなさんこの季節の睡眠時は べびの服装ってどんな感じですか? 肌着+パジャマズボン(7部かな?) で寝かせているのですが、寒そうですかね? おくるみをかけてた時もあったのですが 足が良く動くので危なそうで辞めまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひつじパン
回答ありがとうございます♡
抱っこはエルゴでしています。
起きているうちは座ると怒る子なので、バランスボールで弾んだり立って寝かせてからソファに座ったりして体を休めるようにしています!
それでも座ると起きてフンフン言い出すことが多いのですが...(T ^ T)
完母なのですが、そんなに量が多い方ではないので、体が大きくなって足りてないとかなんですかね(><)
寝る前だけミルク足してみようと思います!
Rmama(19)
座ると起こる子なんですね😔💔
それは失礼しました💦💦💦
あとはゆりかごとかは試されましたか??😊
母乳だとなかなか量がわかりませんよね💦
私は混合で最初はやってました☺
寝る前ミルクのほうが腹持ちがよく、寝てくれました❤
お試しください🙋
ひつじパン
いえいえ全然😊
ゆりかごって自動とか手動とかで揺れるラックみたいなやつのことですか??
ずっと気にはなっているのですが、買ってみて気に入ってくれなかった時が怖くて手を出せずにここまで来てしまいました...
ちなみに、ベビービョルンのバウンサーを兄にお下がりでもらったのですが、それは全然気に入ってくれずすぐ泣いてしまいます😢
使ってみた感想教えて頂けると嬉しいです♡
Rmama(19)
ラックを親戚からお下がりでもらったんですが、
結構寝てくれます😊❤
椅子にもなるやつなら気に入ってくれなかったとしてもお座りするときや、離乳食の時に座らせてあげられるので便利ですよ😊❤
ひつじパン
なるほど!
ちょっと検討してみます!!
ありがとうございます🙌❤
Rmama(19)
2way的な物があるといいですね😊