※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

母乳あげた後にミルクを足してもいいですか?混合の方、どうしていますか?義妹が悩んでいます。

母乳あげたあとに赤ちゃん泣いたらミルク足してもいいですか?
それともミルク足すのはあげすぎですか?

義妹がそれでいいのか悩んでるみたいなんですが、私は完母だったのでよくわからず…💦

混合の方、どうしてるのか教えていただけると嬉しいです😌

コメント

きりん

母乳じゃ足りてないようならミルク足して大丈夫ですよ!
月齢にもよりますが、ミルク缶に書いてあるのは、完ミの子向けなので記載の分飲まなくても大丈夫です👍

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    そうなんですね✨😌

伝えてみます♪

• 5月26日
  • きりん

きりん

ミルク飲ませた後欲しがるようなら、母乳はいくらでも良いけど、ミルクは最低でも3時間は間あけて下さいね😄

• 5月26日
ふー

遅くなってすみません💦
アドバイスありがとうございます♪

ミルクは最低3時間開けるというのは消化に時間切るとかでしょうか?🤔✨

きりん

そうです。
ミルクの方が腹持ちがいいので、消化に時間がかかります。3、4時間はあけた方が良いですよ!

ただ、月齢にもよりますが、あれから1ヶ月弱経っているので、赤ちゃん自身で満腹感も分かってくると思うので、母乳だけで満たされてるなら無理にはミルクで足さずに、夜間だけ寝不足でしんどいならミルクとかにしてあげてもいいと思います👍

• ふー

ふー

そうなんですね!
    凄く為になるアドバイスをありがとうございます☺️✨

私もいつか二人目ができたらそういうふうにしてみます✨😆

• 7月2日