コメント
まり
地域によると思いますが、私も1ヶ月過ぎてから連絡が来ました(;´∀`)予防接種のこともあるし、いつ連絡がくるんだろ〜って思って焦っていました😭
1ヶ月半ほどでやっと連絡が来ました😢
忘れられてる?(;´Д`)って不安になりますよね。。。
はじめてのママリ
連絡こないと不安ですよね💦
現在、コロナの影響で訪問してない地域もあるみたいなので、連絡して確認してみるのもアリだと思います😊
-
ま
回答ありがとうございます!
夫が市役所で出生届の手続きをした際にこちらから連絡しますと言われたみたいなんですが、未だに来ず…😔
もう少し待ってみます💦- 5月26日
みーん
中部です。
私は産後3ヶ月の頃に来てました(笑)
-
ま
新生児期が一番大変で相談したい時期なのに3か月は遅すぎますね…😢- 5月26日
-
みーん
そうなんですよ(笑)
私も今更?と思ったの覚えありますもん(笑)- 5月26日
ぽん
助産師訪問は申し込みしないといけなかったような…?
母子手帳の後ろにハガキついてませんか?
私は那覇市の助産師さんからケータイにショートメールがいきなりきて詐欺かと思って無視してしまいましたが😂
-
ま
夫が市役所で出生届の手続きをした際に直接携帯に連絡しますと言われたそうで…
ショートメールは確かに怪しいですね(笑)- 5月26日
ぷー
うちは浦添市ですが、ハガキを出してから保健センターからの連絡を待ってました!
心配なら1度保健所の方へ連絡してみたほうがいいかもしれませんね😭
-
ま
主人が市役所で出生届の手続きの際に直接連絡すると言われたらしいんですが、忘れられてる可能性もあるんじゃないかと心配です😅笑
もう少し待ってみてそれでも来なかったら連絡してみようと思います!- 5月26日
うみそら
糸満です🖐
昨年にはなりのですが、私の場合は、産後入院中にハガキを出して、1週間後?ぐらいに電話連絡がきて、1ヶ月検診のあとに、訪問がありました!!
-
ま
訪問は1か月検診の後だったんですね!
コロナで2週間検診が無くなったので、1か月検診の前に来て欲しかったんです😢
もう少し待ってみようと思います〜😅- 5月26日
sh
1人目の時は産後すぐ連絡が来て、ちょうど1ヶ月の頃に訪問に来てましたが、2人目の時は3ヶ月くらいの時に連絡きて、急に来た覚えがあります!
-
ま
私も1人目の時はすぐ連絡来た覚えがあるんですが…2人目だと遅いんですかね?😅笑
もう少し待ってみようと思います😔- 5月26日
maman
生後3ヶ月なるんですけど今日が訪問の日です
-
ま
3か月に訪問の場合もあるんですね💦
そのくらいまで待ってみようと思います😔- 5月26日
でじ
わたしも5月中に主人の携帯に連絡するよと言われたそうなのですがいまだに来ず、、昨日で3ヶ月になりました💦
訪問のお知らせ?の紙は届いていたのですが、具体的な日にちを決める連絡がまだ来ていません😢
ひまわりさんさん
那覇です。
2ヶ月なる前位に郵送で来ました😅
今コロナの影響で止まっていた4月と5月の分が溜まってて忙しいみたいです💦💦
ゆう
那覇市ですが2〜3ヶ月だったような記憶があります💦1人目の時は連絡きた頃には仕事復帰してて平日お家にいない状況だったのでおしりふきと資料だけポストに入れてくれてました。
ま
今きっと忙しいだろうしこちらから連絡するのも迷惑かなあと思い💦
忘れられてる可能性も否めませんが…(笑)
もう少し待ってみます😢