※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪で3日目。夜間9時間おしっこせず。脱水症状か?夜中授乳すべきか?飲食は問題なし。

5ヶ月の息子が風邪をひいていて、病院に行って薬を飲み始めて3日目です。
まだ咳き込んだりゼーゼーゴロゴロ言っててかわいそうです。

昨日の夜23時くらいに添い乳で寝かしつけ8時まで寝てました。
朝起きてオムツを替えようとしたら寝ている間9時間もおしっこしていませんでした。脱水症状でしょうか?(><)
エアコンはつけてますが、汗をいっぱいかいてるせいでしょうか?
風邪の時はいっぱい寝て休んでほしいと思ってそのまま寝かせていましたが、夜中起こして授乳した方がいいんでしょうか?

(起きてからはおっぱいをいつも通り飲み、おしっこもしました)

コメント

やまびこ

汗で水分が出ちゃったのかもしれないですね
唇は乾燥していませんか?
水分をしっかり飲ませて様子をみた方がいいですね(>_<)
お大事に

• チロ

チロ

汗で出ちゃったんですかね、頭に玉の汗をいっぱいかくからビックリしちゃいます(;^_^A

今は唇は潤ってます。起きてすぐはちょっとかさついていたかもしれません(><

水分いっぱい与えます!ありがとうございました☆

• 6月15日
はやぷ

少し脱水ですかね?うちのこもそういうことありました。麦茶はあまりのんでくれなかったので、とにかく水分をとってほしいのでアクアライトのませました。たくさんのんでおしっこもたくさんでてました。

• チロ

チロ

アクアライト昨日挑戦しましたが飲んでくれませんでした。今日また挑戦してみます!
    赤ちゃんってこんなにも汗かくんですね、ビックリしています(⊙ꇴ⊙)
    ありがとうございました☆

• 6月15日