※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

授乳間隔が短く、胸が張って困っています。離乳食は2回で、水分補給もしています。さし乳になると授乳間隔が長くなるのか心配です。いつごろさし乳になるでしょうか?

いまだに胸が溜まり乳なのか特に夜中は岩のようになります。授乳間隔は昼間は4〜5時間おき、夜中は1〜2回ほどです。離乳食は2回食ですが、量は食べす。麦茶が好きなので、暑い日は特に水分補給しています。
さし乳だと授乳間隔も5〜6時間ぐらいで良さそうなのですが、昼間も夜も5時間経てば岩のようになります…離乳が今後できるのかも心配です。

いつかさし乳になるのでしょうか??

コメント

ママリ

わたしは1歳で断乳するまでずっとたまり乳のままでした😭😭
痛いしつらいですよね😭😭

職場復帰のときに、いつもこんなガチガチのおっぱいじゃ困ると思って、意を決して断乳したんですが、やはりとてつもなく痛くてつらくて😥
結局一ヶ月、母乳をとめる薬を飲んでようやく断乳しました😭
さし乳の人がほんとにほんとに羨ましかったです😅

離乳食はじまって授乳回数がへれば分泌も納まってくるとか、よく聞きますが、それも無く、とにかくいつも張ってました😅

なんだか回答になってなくて申し訳ないです😣
夏場は体が温まってもっと張りやすいので、適度に保冷剤で冷やしてくださいね☺️

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😭!
    授乳間隔が空くと変わるかな?と思って間隔をあけてみたりもしましたが、やっぱりだめですね😭夜中は特にどうしようもなくて困ってます😭私も4月で復帰を考えているので、できたら1歳ぐらいで断乳を考えています🥺参考になりました!

• 5月26日