※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃすりん・ω・
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が歩かないので心配です。歩くタイミングや兆候、アドバイスを教えてください。

1歳2ヶ月の息子なのですが、全く歩く気配がありません(;∀;)w
皆さんのお子さんは、いつ頃歩きましたか(๑˙ω˙๑)?
歩き始める前にこんな兆候(?)あったよとか、これをしたら歩いたよとか、エピソード・アドバイスなどあれば教えてほしいです(*´꒳`*)

コメント

まれ

伝い歩きはしてますか?
長男が1歳半で歩いてなくて精密検査進められて日帰り入院で検査しましたが、異常なかったです!
ただ長男は1歳半で伝い歩きもつかまり立ちもしてなかったからだと思います。

• てぃすりん・ω・

てぃすりん・ω・

コメントありがとうございます(*^^*)
    一応、伝い歩きはしてます(´・ω・`)
    やっぱりやる気の問題なんですかね(´◦ω◦`)←

• 6月15日
ししまい0829

うちの息子もうすぐ1歳2ヶ月です!
歩き始めたのは1ヶ月に入ったあたり位からです(^O^)急に歩き始めましたよ!
始めは伝え歩きを頻繁にするようになり→その場で立ってみる〜倒れるの繰り返し→立って前のめりに倒れこむ→立って数歩→ガニ股歩きの完成〜💕って感じでした!!

伝え歩きはじめたら早いと思いますよ😌
私もなかなか歩かなくてモヤモヤしてたんですけど、実際歩くと感動するけど、あのお尻ぷりぷりハイハイが見れなくなったんで少し寂しくもあります😩

可愛いハイハイ今のうちだと思って、いっぱい撮ってあげて下さいね👏❤️

10日に1歳2ヶ月になりました。それまでは伝い歩きかハイハイで移動😅いつ歩くの〜?と疑問でしたが、2.3日前に急にスイッチが入ったのかまず、一人立ちができる様になって、最近は2,3歩調子いいと10歩位歩くようになりました😊
立って歩く事は好きだったので、一人立ちができるようになるまでは手を持って歩かせたりしてました😊