コメント
ふーみん
私のお気に入りは鞍月中央公園です。金沢市には珍しく砂場もあります。
あとは、鞍月セントラルパーク、城北児童館あたり、車停められて遊具ありです。
退会ユーザー
お子さん2人とも月齢も性別も一緒です😊✨
勝手に親近感が湧いたので回答を!
よく行くのは、
☑︎ 鞍月セントラルパーク
県庁の裏にあります!駐車場は県庁の駐車場を利用しています!無料ですよ😊
金沢から少し車で走ることになりますが…
☑︎ 七塚中央公園
金沢駅から約30分🚘
長ーい滑り台があります!海も見えるし景色もいいですよ😊ただ坂道多めなので、お子さん2人を1人で見ながら遊ぶのは少し大変かもしれないです💦(私の体力が無いだけかもしれないですが💦笑
☑︎ 内灘総合公園
金沢駅から約20分🚘
大型遊具があります!展望台もあるので一緒に登ると楽しかったです(^^)ただ風が強い日に行くのは注意です⚠️
☑︎ あがた公園
金沢駅から約20分🚘
大人も一緒に飛び跳ねることができる遊具があります!今はコロナの影響でやってないと思いますが(>_<)
コロナで自粛期間に入る前は、休みの日になるとこの中のどこかの公園にいました😊
早く落ち着いて遊べるようになって欲しいですよね😢💭
-
aya
ご返答ありがとうございます‼︎
性別も月齢も同じなんて、すごすぎます😵‼︎
なかなかないですよね♡なんだかこちらも嬉しいです😊✨
どの公園も、車で行ける範囲なので情報ありがたいです(^^)
大型遊具だったり、長い滑り台だったり、今まで住んでいたところにはなかったものなので経験させてあげるのが楽しみです‼︎
早速調べて計画たてます😊✨ありがとうございました‼︎- 5月27日
とも
森本にある北部公園も池にコイがいて、遊具もありますよ。
姉妹都市公園も駐車場があり、近くにパン屋(バニラアイス100円)もあり、遊ぶにはちょうどいいです。
-
aya
池に鯉、とても喜びそうです😊しばらく離れなくなるくらい好きなので、連れてってあげたいと思いました‼︎
姉妹都市公園も行きやすそうですね😊
バニラアイス100円はとても貴重な情報です...!
遊んで、アイスで涼んでとても楽しいおでかけになりそうです😊ありがとうございました‼︎- 5月27日
はじめてのママリ🔰
北部公園がすきです(*˙ᵕ˙ *)
遊具もたのしくて公園がすごく広いのでウォーキングや自転車の練習もできます!
池にコイもいてエサやりできたり小さなエビもいるので網でとったりしてる子もいます♥︎
-
aya
北部公園、上の方もご紹介してくださってますし、お好きということなのでとても楽しみです‼︎
小さなエビ🦐もいるんですね‼︎
いろんな経験ができそうですし、
自然に触れ合えそうで、これからの楽しみです(^^)ありがとうございました!- 5月27日
こきん
松任の若宮公園か河北の七塚公園、内灘の総合公園ですかね
-
aya
七塚公園は秋に行ってみましたがとっても広くてよかったです!
若宮公園は行ったことないので機会があれば行ってみたいと思います。ご返答ありがとうございました!- 12月2日
aya
砂場、なかなかないですよね💦
子供が好きなので、とても嬉しい情報です(^^)
セントラルパークも、県庁の駐車場停めていいの知らなかったです‼︎
城北児童館は初めて聞きました!しらべてみます😊ありがとうございました!