妊娠中のPTA役員続投について悩んでいます。出産時期は役員業務に影響なし。役員を続けるのは適切でしょうか?
小学校のPTA役員についてなんですが、
現在役員の上の立場をやっています。
最近妊娠がわかりうまくいけば一月末に出産予定なんですが、役員を続けたいと申し出ていいものなのでしょうか?
妊娠がわかって嬉しい反面、役員のくせにと思われるのが怖く、どんなタイミングで言えばいいのかも悩んでいます。
任期中の妊娠。皆さんならどう思いますか?
出産のタイミング的にはちょうど役員の仕事がない時期なので、他の方の仕事を増やしてしまう等はないとは思います。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
サラたま
こんばんは。お子さんが居ても妊娠していても役員をやって下さる方に文句を言う人なんていないと思います😭💗ありがたい。
おめでとうございます☺️
そして周りも育児されてる方ばかりですし、理解してくれると思います。それで文句言うなんて…やっぱりいないと思います(2回め)
めでたい事です。元気な赤ちゃん産んでください🥰
ままぷー
小学校のPTA会長をしました❗副会長の時にまさかの妊娠…ちょうど1月出産で同じ状況でそのまま役員を続けました❗お腹が大きくなる時に仕事がありましたが…私には問題ありませんでした😄その後会長になり、産後間もない子が居たので…家族の協力は必要です☝️会長も後半に来たとき妊娠…4月の退任時には7ヶ月でした。大きなお腹で着物を着て、入学式の挨拶をしたのを覚えています😅
出産時仕事はない時期ですが、体が大変になる時に仕事があるので、他の役員さんに早めに伝えて置いたほうがいいですよ😄私が伝えるタイミングを逃しなかなか言えなかったので…💧また家族の協力も必要です。人の目が気になると思いますが、考えも体調も十人十色です❗その時の状況で、他の役員さんと協力してやって行けばいいと思います😄無理せず皆さんと協力してやって下さいね☺️
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭✨
私自身役員仕事が好きなので、投げ出したくもないし、幸い主人も協力的なので運動会の準備等は代理ででてもらえそうです✨
早めにお伝えして出産のため迷惑をかけてしまうことがあるかもしれないと伝えたいと思います😭
心強い返信ありがとうございました🙇♀️✨- 5月26日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます✨
負の思考に囚われすぎていました😱
元気な赤ちゃんを産めるよう頑張りたいです😭💕