退会ユーザー
タコライス
ハンバーグ
つくね
そぼろ丼
とかはよく作ってます!!
退会ユーザー
餃子
コロッケ
キムチ春雨
ですかね!
ぴぴ🐥
みやちさんの書いてる物の他にロールキャベツとミートソースも作ります◡̈♥︎
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
そぼろ丼!ですかねー。
あとはハンバーグ、つくねしかないです笑
退会ユーザー
肉詰め系作ります😊
ピーマンの肉詰め
しいたけの肉詰め
キャベツの肉詰め(ロールキャベツなんですが、面倒な時はキャベツを半分に切って中の葉っぱをくり抜いて肉を詰めます。←くり抜いたキャベツをみじん切りにして肉と混ぜれば無駄が出ないです)
弱火で火を入れていけば、トロッと甘く仕上がるので重宝しています
@
肉じゃが、炊き込みご飯でも使っています。www
空飛ぶダンボ
残ったとき?は、焼きそばにつかってます。
オイスターソースでおいしいですよ(^^)
美香
麻婆豆腐
麻婆もやし
ピーマンの肉詰め
そぼろ丼
餃子
ミートドリア
春巻き
ガパオライス
とかですかね〜?
ママリ
よく作るのは皆さんと同じ感じです。
肉団子、ミートソース、ミートボール、チャーハンにもたまに挽肉使うことあります。
あと、挽肉のレタス包みもこないだ作りました😊
うさ
ミートソースか、オムライスのチキンライスの部分をミートソース風ライスに変えるのよくやります笑
みうるたん
牛と豚の合い挽きなら
ハンバーグ(うちは鶏ミンチも入れます)
ピーマンの肉詰め
ロールキャベツ
キーマカレー
麻婆豆腐
ミートソースです!
豚ミンチなら
ビビンバ
餃子です!
鶏ミンチなら
つくねハンバーグ
そぼろ丼
レンコンのはさみ揚げ
えびと鶏のふわふわ揚げ
春巻きのパリパリ焼きです!
春隊長
挽肉とじゃがいもの甘辛煮、
ミートソース、
餃子、
シュウマイ、
ですかね🙂
aka
チャプチェに使うこと多いです❣️たった百グラムでもボリュームあるのでお肉少ないとき助かります😂
コメント