※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
お仕事

イオンの惣菜部門(デリカ)でパートが決まったけど、なんか嫌になってきたーー💦働いてる方いらっしゃいますか??

イオンの惣菜部門(デリカ)でパートが決まったけど、なんか嫌になってきたーー💦
働いてる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

開始の日にちが近づくとなんか嫌になる気持ちわかります!でも最初はみんな同じ気持ちです✨

• Sママ

Sママ

あまり休めそうになくて、、😞
    お盆やゴールデンウィーク、年末年始、2日は必ず出てもらうと言われてしまい後々考えると家族の時間がないなーって感じです😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供との時間を優先したいなら、最初から就業がスタッフ全員土日祝休みの職場を探すと良いですよ✨

• 5月26日
メロンパン

スーパーは基本的にお盆ゴールデンウィーク年末年始は休めないかもしれませんね😭
うちも面接の時に必ずその時期は全員出勤になることを伝えてオッケーと言った人だけ採用してます。
面接で必ず出てもらうと言われたんなら必ず出たほうがいいです💦断ると他のパートさんから陰口言われます😢
辞退するなら早めに言う方がいいですよ🙆‍♀️✨

• Sママ

Sママ

回答ありがとうございます!
    採用担当の方ですか😊?

みんなが平等になるように、そういう契約でしょうけど、、やはり家庭の時間もほしいなと思いました😞

せっかく採用してもらったのに申し訳ないですが、辞退の連絡してみようと思います😢

• 5月25日
  • メロンパン

メロンパン

採用担当していました。
    家庭の時間欲しいですよね😭
    子育てママさんは土日休みのシフトでも採用してましたが繁忙期だけは連日出てもらってました😢
    スーパーは辞退の連絡結構多いと思うので早めに連絡もらえれば全然大丈夫です😉

• 5月26日
  • Sママ

Sママ

貴重なお話ありがとうございます🙏
    来月20日以降での出勤にしてもらってるので、明日にでも連絡したいと思います😭

• 5月26日
Sママ

イオンの課長さんから連絡があり、土日祝、連休に休める制度があるみたいで、それを活用しながら働かないかと連絡を下さいました*ꙨꙻꙨꙻ)!
それで頑張ってみようと思います✨✨
お話聞いて下さりありがとうございました😭❣️