※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグ、卵焼き食べない同じくらいの月齢の方いますか?😫毎日何食べさせてますか?

豆腐ハンバーグ、卵焼き食べない同じくらいの月齢の方いますか?😫毎日何食べさせてますか?

コメント

野菜入れたホットケーキ、チャーハン、もんじゃとかです(笑)

•  めろちゃん

めろちゃん

そーなりますよね😖おかず的なのはどーしてますか⁇
    全部主食に投入してますか?

• 5月25日
バルタン星人

うちの子3歳でいまだに、お肉と卵や魚が苦手でベジタリアンです😅

納豆や、卵豆腐は何故か食べます!
お肉は豚汁にして汁物に入れると食べてくれます!

•  めろちゃん

めろちゃん

苦手なのはやっぱりポソポソだからですかね?
    いつになったら何でも食べてくれるのやらと思ってるのですが先は長そうですね😂笑

• 5月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

煮魚とかも、好まないし。すき焼きのお肉も好まないので、食感とゆうよりうちの子は野菜が好きすぎて、野菜以外のものは好まないって感じになってる気がします。

• 5月25日
たろ。

うちの子も食べないです😂
パサパサするもの水分の少ないものがダメみたいです😭💦

少し前はパンや少し大きさのあるものなどもっと好き嫌いしてました😂

最近は前より食べてくれるようになったので食べさしてみて食べないものはご飯に細かくして混ぜて食べさせたりしてます😂😂

•  めろちゃん

めろちゃん

同じくです😔それに加えて、前日はめっちゃパクパク食べてるから翌日にも調子に乗って同じの出したら一切食べてくれない時もあるし😔笑
    困った時の豆腐ハンバーグ!みたいにわたしもやりたいですが、困ったときは全部ご飯にぶっ込みます笑

• 5月25日
  • たろ。

たろ。

わかります食べてくれる時もあるんですよね😭💦
    食べてたのに途中で突然食べなくなる時もありますし😂

本当難しいですよね😭
    困ったら細かくしてとろみつけてあんかけみたいな感じにしちゃいます🙄笑

• 5月25日