鼻づまりや喉の不調で苦しい。病院へ行くべきか。母乳が出にくく、ミルクをこぼす。初めての子育てで不安。どうしたらいい?
一昨日から、鼻づまり?喉?がゴロゴロ言ってるのに気づきました。寝てる時も何度か目を覚まして苦しそうです。時折咳もしています。病院へ行った方がいいでしょうか?(>_<)
母乳が出にくく、ミルクなんですが、よくこぼすようになった気がします。量も100飲むとしたら、10か20残すようになりました。手や足はいつも同様活発に動かしていて元気です。
初めての子育てでわからないことだらけです(;_;)どうしたらいいでしょう?(;_;)
- S(8歳)
コメント
ありえる
わたしの息子も同じような鼻風邪状態です(><)
やたら薬飲ませるのも嫌だから、病院連れて行くか迷いますよね(;o;)
赤ちゃんは基本鼻呼吸で鼻が詰まってしまうと、なかなか呼吸が出来ないそうです(;o;)
やはり心配であれば、小児科へ一度連れていくのがいいと思います。
先生にしっかり診断してもらえば、安心できると思いますょ(*^^*)
はやぷ
鼻くそは詰まってませんか?赤ちゃんはしょっちゅう鼻がつまります。鼻呼吸なので苦しいのかもしれません。ミルク飲んでるとき息が出来なくて飲めないのかも。
-
S
鼻くそ詰まってると思います(>_<)綿棒で軽くとってあげてるのですが、流石に奥は無理でよくくしゃみをしています。
吸引してあげた方がいいですか?市販で売ってるのはどうなのかな…(>_<)- 6月15日
-
はやぷ
鼻水は、市販の吸いとり機や鼻くそは専用のピンセットなどでとっていました。試してみてください。まだ産まれたばかりみたいなので風邪はひかないと思いますがそれでも改善されないようなら小児科へ。
- 6月15日
-
S
吸いとり機買って早速しました!ですがうまく吸えず…(;>_<;)まだ生後19日なので、そうゆうのはまだしない方がいい‼と義母に言われました…(;_;)
- 6月16日
S
病院へ行かれましたか?(>_<)
ありえる
行きましたょ!
鼻風邪で、シロップ飲んでます!
S
一時的によくなるだけですか?(>_<)
ありえる
薬の効果や合う合わないは個人差もあると思いますが、息子の場合は良くなってきてますょ~!