石巻市の小児歯科でオススメの病院を探しています。子供が病院嫌いで歯医者に行くのが難しいですが、受け入れてくれる歯科はありますか?
石巻市の小児歯科でオススメはどこでしょうか?
母親として失格だと思いますが2歳7ヶ月の子を一度もフッ素を塗りに行ったことも定期検診も行った事もありません。 市の1歳半検診の時のみです。
理由として、とにかく病院嫌い、人見知り場所見知りが酷く 皮膚科に通院してますが病院に行く道中からこの世の終わりのように泣き叫び、病院に入ってから出るまで大騒ぎです😓その為 歯医者なんか無理だ…と連れて行く勇気がありませんでした。周りに迷惑になるんじゃないかと気が引けるのもあります。
でも皆さん小さなうちから定期的にフッ素を塗られたりしているようで ちょっと焦りが出てきました。歯磨きの時にはフッ素入の物を使用はしてきましたが 所詮素人ですし😓
ギャン泣き覚悟で一度 歯科に連れて行こうと思うのですが、大騒ぎ大泣きの子でも受け入れてくれる歯科はあるでしょうか?
- birthday
コメント

*ha*
すみません💦
同じくです…。行かなきゃと思いつつ、今に至ります😭
わたしも石巻です!知り合いに、ことぶき歯科をオススメされた事があります!先生が元々小児歯科の先生だった?とかなんとか…
定かでは無いですが、優しい先生のようです(^^)
birthday
行かなきゃとは思いつつですよね(;-_-)
家は保育園にも行ってないので尚更検診の機会もありません。 石巻市では2歳6、7ヶ月の歯科検診があるようなんですが、コロナで延期されてるとか? 再開したら通知が来るのかな?とそれを待ってみようかとも考えていました。
ことぶき歯科良さそうですね