コメント
ゆめ
うちは1ヶ月からのベビー麦茶飲ませてます!すごく喉乾いてる時はグイグイ飲みますが普段は好みません😭
りい
うちもベビー麦茶から始めてみました💓
最初はそんなに量も飲まないので、粉末使ってます!
大人用の薄めるのはもう少し後にしようかなと思います!
最初はスプーンであげて、味になれたら慣れたら哺乳瓶であげようと思いましたが、完母で哺乳瓶を嫌がり飲んでくれなかったので、試しにお祝いでもらったリッチェルのマグで飲ませたら飲んでくれました☺️❤️
-
れれる
ベビー麦茶ですね!明日買いに行きたいと思います💓
今日西松屋に行ったら粉末タイプがなかったのですが、ベビー用の粉末タイプはどこで購入できるのでしょうか💦
うちも完母で哺乳瓶の乳首だめみたいなのでマグに期待します🥤リッチェルのマグですねみてみます💓ストローではないんですよね?- 5月25日
-
りい
西松屋になければ、バースデイや、薬局のベビーコーナーに置いてるとこも結構ありますよ💓
リッチェルのマグ使いやすいです!
私がもらったのは、押すと出るタイプのもので、ちょっとコツ掴んだら上手に飲んでくれました❤️- 5月25日
-
れれる
詳しくありがとうございます💓
バースデーですね!あしたはバースデーもはしごします笑笑
リッチェルのマグ、写真までありがとうございます💓🙏
初めてのマグはこちらにしてみます☺️- 5月25日
-
りい
私は和光堂の粉末使ってます!
これは国産なので安心ですよ💓
バースデイが一番安く買える気がします🤣❤️- 5月25日
-
れれる
これが完璧ですね🥰!
日本産の粉末タイプ!
感謝しますー!✨
あしたバースデーいきます💓- 5月25日
-
りい
多分他にももっとあると思います💓
色々見てみてください☺️👍- 5月26日
-
れれる
ありがとうございます😊
- 5月26日
y..
生後1ヶ月から飲めると書いてあったので、1ヶ月になった頃に初めてベビー用の麦茶を哺乳瓶で少しあげたのが初めてでした!
母乳がメインだったため2~3日で飲みきらなきゃいけないので、ほぼ余ってました🤣
割高だなぁと思っていたので、天然ミネラル麦茶という大きいのを買って私も飲むようにしていました!
離乳食メインになったころは箱買いして飲ませていましたよ!カフェインゼロ、乳幼児規格適用商品なので安心です😌
初めて飲ませる時は、白湯で薄めて必ず飲ませていました!
-
れれる
生後1か月ですか👀
皆さん早いんですね💦
乳幼児規格適用商品があるんですね!それは安心です☺️調べてみます🍵
まずはベビー用のペットボトル麦茶を買ってみたいと思います!それも薄めますか?一番始めは👶- 5月25日
-
y..
私はほんのり温かい方がいいかなとも思い、薄めました!
- 5月25日
-
れれる
ありがとうございます😊
わたしも薄めて温めてあげることにしました☺️- 5月25日
ぱるぱる
はじめまして!
最初はベビー用の麦茶をスプーンで飲ませていました😊
麦茶に慣れてきたら哺乳瓶を使ったり。。
離乳食にも慣れてきたので大人と一緒のパックで水で作るやつにしています!
最近はストロータイプのマグでのむ練習もしています!
-
れれる
初めまして!コメントありがとうございます😊
わかりました、ベビー用の麦茶をスプーンで飲ませてみます☺️楽しみです☺️
段階があるんですね、勉強になりましたー、ストローマグはまだまだ先なんですね🥤- 5月25日
退会ユーザー
上の子のときはじめはベビー麦茶を薄めてあげました。そのままだとあまり好きではないようでした。大人と同じパックのものをあけたのは1歳を越えてからにしました。
-
れれる
ありがとうございます🙏ベビー麦茶を薄めるんですね!
わかりました、質問して良かったです!☺️- 5月25日
りんご
4ヶ月から、もうすぐ始まる離乳食に備えてスプーンであげてみたらいいと思います😊
私も離乳食の前から麦茶初めて、スプーンの練習してました!
初めは一応気にしてペットボトル買ってました!笑
飲み口に手をつけなければ、毎回いる分を小さなコップに出して冷蔵庫保存したら、わりと長く使えると思いますよ😊
-
れれる
なるほどですねー
来月から離乳食始めるので明日からベビー麦茶スプーンデビューさせてみます💓
コップに開けて2日くらいと考えます☺️
ありがとうございました✨- 5月25日
ぽぽ
この間ルイボスティーデビューをしました!
ルイボスティーのパックを煮沸したお湯で作り、そのルイボスティーとベビー用のお水を1対1で割って温かくし、スプーンで1口からスタートしました✨
美味しかったようです♡
-
れれる
皆さんいろいろやっているんですねー!びっくりしてます☺️
ベビー用のお水もあるんですね勉強になります🥤
明日ベビー用の麦茶とお水買ってきます💓
ルイボスティーも買ってみますね✨- 5月25日
🐭
最近デビューしました!
息子はメーカーによって飲まないみたいでPigeonのはぐびぐび飲んでくれます🙂
-
れれる
種類もあるんですねー💦
今日西松屋いってこんがらがってしまって😂
ピジョンですね買ってみますね🥤- 5月25日
まめ
ベビー用の麦茶、割高ですよね。外出時にはベビー用の麦茶を持ち歩いていましたが、うちは(大人の)水出しの麦茶を常に冷蔵庫に入れているので、家で息子にあげる時はそれを薄めてあげています。
うちは麦茶デビューが遅かったので、最初はスプーンであげて、そのうちストローマグであげるようになりました。
-
れれる
大人用の麦茶は薄めるのが鉄則なんですね!
もう少し大きくなったらそうします☺️
まずはスプーン、からストローマグに進むんですね🥤
もう完璧になりました☺️
ありがとうございました✨- 5月25日
おまるん
初めのうちは水分補給は母乳かミルクなので、紙パックの小さいのを買ってました😊
割高でしたが余ったのはコップに移して冷蔵庫に入れて次の日温めて飲んでました!
離乳食が始まってからは、飲む量も増えるのでお茶パック買って煮出して作って、冷蔵庫に保存して1日か2日で飲み切るようにしてます!
お茶パックは私は西松屋で売ってる、赤ちゃんからお年寄りまでそのままOKって書いてあるやつ買ってます😅
稀に麦茶でアレルギー出る子いるらしいので、初めは病院が開いてる時間にスプーン一口から始めるのがおすすめです!
うちは離乳食スタートと同時に麦茶飲ませ始めたので、スパウトマグに入れて練習がてら飲ませてました😊
まだ離乳食の時期じゃないので哺乳瓶で少し慣れる程度がいいと思います!
-
れれる
髪パックの小さいタイプですね!今日見かけました🥤
そうですね、初めはほんの少しだから少なめのパックが良さそうですね🤔
離乳食が進んで麦茶も量が増え出したら作るわけですね📝
アレルギーの心配もあるんですね!
明後日のお昼から麦茶デビューにします、あしたはお昼は麦茶デビューできる時間がないので☺️ありがとうございます、教えていただけてよかったです!
スパウトマグ、ググりました、ストロー付きとどっちがいいのでしょうか🤔- 5月25日
-
おまるん
賞味期限も結構もつので、いまはお出かけの時の予備で持ち歩いてます😊小さいのでかさばらなくてオススメです^^
ストロー付きの方がいいかなと😊
正直スパウトマグは一瞬で出番なくなるので😅
私はスパウトとストローセットになってるものを買いました!- 5月25日
-
れれる
ベビー麦茶も海外産もあると聞いて🤔
明日は日本産の小さいパック麦茶に出会えるように期待します☺️
ありがとうございます、ストロー付きを買ってみます💓- 5月25日
れれる
そーなんですね!
まだ母乳以外なにもあげていませんでしたー😅
1カ月からだと哺乳瓶にいれてって感じですか⁇
ゆめ
哺乳瓶に入れて湯煎で少し温めてます!
今は麦茶よりアクアです!
れれる
ミルクと同じ感じですね!
哺乳瓶にいれて、人肌に温めてあげる
アクアってスポーツドリンクのですか👀?
ゆめ
そんな感じです^^*
アクアライト?赤ちゃん用の水分補給のやつです!
れれる
赤ちゃん用のアクアライトですね✨ありがとうございます☺️