コメント

amam
ドタキャンはありえんって思いますが、子どもに関する部分はなんとも言えないですね…^^;
ほしくても中々授かれない方も居ますし、自分が先に産めて嬉しいなんて思ってない!と思っていても、相手はそう捉えてるかもしれないですし、自分がこう考えてるから、相手もこう考える!と言うことではないので、素直におめでとうと言えなかったのは、悩まれてるからとかではないのでしょうか?😕
ただここに書かれている通りであれば、すでに友達として成立していない気がするので、特に縁を切るなど意識せずに、距離を置いてフェードアウトでいいと思います🤔

退会ユーザー
積み重ねですね。これがあったから切るというより、積み重ねてきたものを振り返るタイミング(出来事)があって、「あーもうやめよ!」みたいに吹っ切れるというか、そんな感じでした!
-
ももんちゃん
やっぱり積み重ねってありますよね!
今まで散々振り回されていて、また突然何故か連絡が頻繁に来てもう潮時かなって感じです。
付き合いが長いだけに切り方に悩みます💦
今まで私の方が放置されていたのに、自分の都合で連絡を頻繁にしてくるあたり腹が立ってて。- 5月26日

はじめてのママリ🔰
私の事が嫌いなら縁切ります。
もう、嫌いならそれでいいですよ。って感じです。
ある程度は我慢しますよ。
-
ももんちゃん
確かに嫌われてるのに付き合う必要ないですよね。
我慢するというのは、振り回されてるの分かってても許してあげるって感じですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分が我慢できる事は我慢します。
相手に振り回されてもわかってる事だから……
無理となったら無理です。
雰囲気で嫌いだろうなっていうのは分かるから挨拶はします。
それ以上深入りはしません。
若い頃は人の目の色を意識してまた。
でも、年とるにつれて相手は好き勝手言うのに我慢するのがばからしいになりました。
ある程度のラインは我慢します。
我慢出来なくなったらハッキリ言います。
それで嫌われるならそれでいいです- 5月26日

まりか
同じ感じで、私も悩んでました!
学生からの仲良しグループだったのですが、その子だけ、ちょっと歯車が合わなくなってしまいました。
もういいや!フェードアウト!!SNSも見ないようにしてます!
おかげで、気が楽になりました👍
この先も、連絡来ない限り、コンタクトは取らないと思います👍
が!!!
仲良しグループの共通の友達は、やりずらそうです😅🙏
-
ももんちゃん
私もSNSすっかり見てません!笑そして同じように連絡来なければ決別できると思っていました!😣
来年の年賀状から出すのやめようと思っていたのに、突然昨日から何度も電話がなってメールも来て(ラインできなくなったので)困り果ててます。
今までは会う約束してもドタキャン何度もされたし、私が電話しても出なかったし、折り返しなんてこともなかった。この時点で私の中でもう友達ではなかったんです。
なんか愚痴っぽくてすみません😭
もうこのまま無視でいいのかな💦大人気ないですかね💦もう分からないです😭- 5月26日
-
まりか
ほんと、長年の友達だったからこそ、悩みますよね、、、
私の場合、毎年年賀状を出していたのですが、今年は相手から来なくて...
特にLINEも来ることなく...
お誕生日にLINEしたら、未読スルーをされてました。
その間、SNSには記事載せまくってました😑
携帯触ってんじゃん...😑
やっと返事があり、「LINEありがとう!年賀状ださなくてゴメンね!かわりに手紙書くね!」と記載があって...
その7分後に私は返事したのですが、未読スルーで3週間経ちました💦
もちろん手紙も来てません😂
LINEのスタンプをプレゼントしようとしたところ、出来ませんとエラーが出た為、恐らくブロックされてる可能性大です!
おかげで、迷いもなく、この度吹っ切れました😂👍
その友達も、ドタキャンの常習犯です😂
所詮、都合のいい時しか、連絡したり、会ったりしないんだろうなーって思ってます!
私は彼女にとっての【都合のよい友達】ではいたくないので、切って正解だったと思ってます👌
私がこんな気持ちなので、相手も少なからず、同じような気持ちでいるかもしれません😂- 5月26日
-
ももんちゃん
そんな感じだったら縁切りやすいですよね!🙌
すみません、愚痴っぽいんですが聞いてもらえますか😭💦
昨日の続きなんですが、メールで私にお祝いを送りたいから何が良いかと尋ねてきました。私からしたらなんで今更?という感じだし、そもそも一度もおめでとうと言ってくれていません。
プレゼントなんかよりお祝いのコメントくれたらそれだけで良かったのに、なんでプレゼントだけ送ろうとするのか気がしれません💦
プレゼントお断りして、くる連絡もなるべくスルーしていけば良いですかね😵- 5月27日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!🙌
私も来年の年賀状あたりから出すのやめようかなって思っていた矢先に、電話がかかってきたんですよね💦夜の寝かしつけ中に。もちろん出られず、、。
こちらの事情はわからないだろうから、電話をかけてきたことには何も思ってないんですが、その後、メール、ショートメッセージなどありとあらゆる手段で連絡してきました😨
(私はLINEが乗っ取られて以来使うのが嫌でアカウントは削除済みです。)
今まで散々ドタキャンしたり、私がかけた電話にも出ず折り返しもしなかったのにどうして今回はこんなに立て続けに連絡を取ろうとしているのか謎で😓
また振り回されるのかと思うと返事するのが億劫になります💦
amam
わー!電話切ってるのに、
電話なるとちょっとイラッとしますよね😭時間も考えて!ってなるんですが、それが理解できるのは、母親になった方かある程度の常識がある方だと思います😕💦
なんだか…ですが、妊娠した!とかの可能性もあるのでは…!?
私だったら、相手から連絡きたら返すけど、自分からは連絡しないと思います🙄
来るもの拒ままず、去るもの追わずってスタンスでいますかね🧏🏻♀️
遊びに誘われたら、丁重にお断りします😂