※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2人目妊娠してから旦那にすごくイライラするし旦那のことが嫌すぎて自分…

2人目妊娠してから旦那にすごくイライラするし旦那のことが嫌すぎて自分も辛いし旦那にも可哀想な思いをさせてしまってます。

1人目の時は妊娠中はそんなことなかったんですが、産後はずっと今みたいな感じで旦那にイライラしてよく当たってて産後1年3ヶ月くらいでやっと落ち着いてきてほぼ喧嘩なしで仲良く過ごせるようになってましたが
産後1年半でまた妊娠発覚したのでその期間もすぐ終わってしまいました。

妊娠初期というのもあり、常に体調も悪くつわりもあって身体的にも精神的にもつらいです。
これがまた産後もしばらく続くと思うと悲しいです。

また普通に仲良く過ごせる日が来るのか心配です。😭

情緒不安定なのもあり、妊娠しなければよかったなんて思ってしまうこともあります。最低です
自分が望んだくせに。

なんか質問じゃなくてすみません😭

コメント

ゆ055

つらいですね😭
心や体が思い通りにならないのってほんとつらいですよね😢おそらく妊娠、育児の期間限定だと思いますが…「今だけ」と思って耐えるのだって限界ありますよね😢「ほんとに今だけなの?元に戻れるの?」っていう不安もありますよね(>_<)

「妊娠しなければよかった」と思ってしまうのは、はじめてのママリ🔰さんが最低な人間なのではなくて、そう思ってしまうほど今辛い状況にいらっしゃるという表れだと思います。だから「自分最低しだな」と思わなくてよくて、「あ、それだけ私しんどいんだな。逃げたくなりながら、がんばってるんだな。」っていうことじゃないかなと思います(*¨*)

余計なこと言ってたらすみません…💦