※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
子育て・グッズ

トイトレはいつから始めましたか?トイトレパンツを買おうと思っているけど、トイレに設置する便座みたいのはあり、たまにしか成功している。しつこく誘うのはダメかなと思い、たまにしかやっていません。

トイトレはいつから始めました?

トイトレパンツ買ってみようかなと
思ってます。
トイレに設置する便座?みたいのはあり、
たまーにトイレでしてくれます。
しつこく誘うのはのはダメかなと思い、
たまにしかやってません。

コメント

たろ

一歳半すぎたあたりから始めました。
なんだかんだはずれたのは先月頭です。
結局本人が外したがらないと意味ないので、今、たまーにトイレでしてくれるならのんびり構えててもいいと思います。
そのうち自分で出す感覚がわかるようになります。
もしくはトレパン使うよりもいきなり綿パンで過ごしちゃう方がうまくいく子もいます。
やってみてトレパンも良し悪しだなと思いました。

はとママ

1歳10ヶ月からちょこちょこ始めましたが、なかなか上手くいかず、2歳の誕生日を気にトレパンではなく、いきなり布パンツにさせました!
最初は1日何回も漏らしましたが、その感覚が気持ち悪く、泣いていました。でもそのおかげで、5日目位には殆ど昼間は漏らさなくなりました。(今8日目ですが、気が緩むとたまに漏らしたり(笑))
でもトレパンは高いし、あんまり効果無いと聞いたので布パンツにして良かったと思います

みみ

2才半からトイレ誘ったりトレーニングパンツ履かせてみたり😊
そして3歳の誕生日月にパンツさせて3日でとれました!
夜はまだまだおむつですが日中はほぼできてます!