※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
子育て・グッズ

夜寝る前のミルクの卒業時期と方法、夕食の離乳食の時間帯と就寝までの間隔について質問しています。

夜寝る前のミルクと夕食の離乳食の時間について質問させてください(^^)
現在1歳で離乳食後と夜寝る前にフォローアップミルクを哺乳瓶であげています。
お風呂上りに寝室で寝る前にミルクをあげているのですが、歯磨きもできないですし、哺乳瓶への依存が強いのでそろそろ卒業を考えているのですが、皆さんは夜寝る前のミルクはいつ頃まであげていましたか?
また卒業させてからは、どのようにしていますか?
また、夕食の離乳食は何時頃あげていますでしょうか?、お風呂の前にあげてますでしょうか?
また、夕食の離乳食から就寝時間まではどのくらい空いてますでしょうか?

コメント

KAORImama

うちは1歳3ヶ月になりますが、未だにフォローアップを飲んでいます。
歯は下2本、上1本です。

保育園に4月から通い始め、平日日中は飲んでませんが休みの日の日中と夜は飲んでいます。
哺乳瓶大好きで、ワガママや甘えから依存してしまっています💦
朝イチに、夜はお風呂上がりと寝る直前にですが欲しがる回数が多いので牛乳もちょこちょこあげています。
いまは保育園でのストレスもあると思うので欲しがる時にあげてます。

夕飯はお風呂後にあげています!

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね!
    哺乳瓶依存しますよね(;д;)
    保育園通われてるなら仕方ないですね(>_<)
    哺乳瓶卒業させなきゃという焦りがありますが、焦らず頑張ろうと思います!

• 6月15日