子育て・グッズ 小学2年生の女の子が転んで擦り傷やアザができて心配です。転ぶ回数が多いようで、大丈夫でしょうか? 小学2年生の女の子が学校でよく転け、両足擦り傷、アザだらけで…転けすぎもよくないような事を聞いたので💦 今までは、子供は活発だし転けても気にしませんでしたが、転けすぎなんじゃないかと…💦 大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 女の子 学校 夫 3Kids★mama(5歳11ヶ月, 8歳, 12歳) コメント ママリ 普通に歩いてるだけなのに転ぶのなら、ちょっと心配ですが、 走ったり遊んでたりで転けるなら、まぁ活発でちょっとどんくさい?かなぁという感じでしょうか。 うちの娘もだーいぶどんくさいです💦 5月25日 3Kids★mama お返事ありがとうございます😌 普通に歩いての転けではないと思います!聞いたら遊んでてと言っていました💦 確かに、ちょっとどんくさい所はあるかもしれません💦 家の階段を変なおり方をして、下から2〜3段目から足をくじいて、捻挫をし病院へ行ったこともあり… これから、骨折もしないか心配になります💦💦 5月25日 ママリ そうなんですねー! 普通に歩いてる分には大丈夫なら、心配ないと思います✨ うちも同じような事した事あります😂 どんくさい仲間ですね!笑 縄跳びでコケたりもしました。 どこをどうやったらコケるの?っていつも思ってます笑 骨折もヒヤヒヤしますよね💦 階段から落ちるのだけは辞めて欲しいですね💦 小4になりましたが、今ではだいぶマシになりましたよ! 5月25日 3Kids★mama 意見を聞いて安心しました😌 どんくさいのも心配になりますが…💦 ほんと、転けた瞬間見ると 大丈夫より、先にえ?なんで転けた?って思っちゃいます😅 小2でも、まだまだ心配なことだらけです💦 4年生ぐらいになったら、落ち着いてくれたらいいなと思います😅 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids★mama
お返事ありがとうございます😌
普通に歩いての転けではないと思います!聞いたら遊んでてと言っていました💦
確かに、ちょっとどんくさい所はあるかもしれません💦
家の階段を変なおり方をして、下から2〜3段目から足をくじいて、捻挫をし病院へ行ったこともあり…
これから、骨折もしないか心配になります💦💦
ママリ
そうなんですねー!
普通に歩いてる分には大丈夫なら、心配ないと思います✨
うちも同じような事した事あります😂
どんくさい仲間ですね!笑
縄跳びでコケたりもしました。
どこをどうやったらコケるの?っていつも思ってます笑
骨折もヒヤヒヤしますよね💦
階段から落ちるのだけは辞めて欲しいですね💦
小4になりましたが、今ではだいぶマシになりましたよ!
3Kids★mama
意見を聞いて安心しました😌
どんくさいのも心配になりますが…💦
ほんと、転けた瞬間見ると
大丈夫より、先にえ?なんで転けた?って思っちゃいます😅
小2でも、まだまだ心配なことだらけです💦
4年生ぐらいになったら、落ち着いてくれたらいいなと思います😅