コメント

むーみん
雨が降っていないなら散歩に行っています!
さすがに子ども(1歳7か月)が飛ばされそうな程の強風でしたら行きませんが^_^;
私もそうしないと旦那の仕事が休みの月2回しか外に出られなくなってしまうので…
ですが何かあってもすぐ家に帰れるように、家の近くをグルグル歩いています。
ベビーカーも抱っこ紐も使いません!
子どものストレス発散が目的なので、外に出て危険じゃない限り好きなように歩かせて、好きな事させています。
そうじゃないと子どものストレスが溜まって雨の日でも外に行こうと言われるので…^^;

りんりん
風でもベビーカーで行きますよ*\(^o^)/*
毎日外でないともたないです😂
雨じゃない限り公園に少しでも行くようにしてます、、。
雨の日は子育てサロンや遊び場に連れてってます!
雨の日は抱っこ紐で傘です(^◇^;)
-
yumiyu
お返事ありがとうございます!
確かに毎日出ないと子どもは体力有り余って、暇を持て余してしまいますよね。
子育てサロンや遊び場は、何度かチャレンジしたのですが、極度の人見知りで固まってしまいます>_<
ですが公園なら歩き回れるし、少し強い風くらいなら行かせてみようと思います!
コメントありがとうございます♪- 6月15日
yumiyu
お返事ありがとうございます!
確かに風の度合いにもよりますよね!
お散歩に出たのに動きを拘束したら、それこそ子どもにストレスかかりますよね>_<
娘が自らベビーカーに乗りたいと意思表示をするのですが、それ以外は好きなように歩かせて、適度に疲れさせて夜もぐっすり眠れるようにさせてあげたいと思います!
コメントありがとうございます♪