※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆか510
妊娠・出産

12週の妊娠中、不規則に下腹の左側がチクチクすることは一般的でしょうか?

こんにちは、現在妊娠12wです。
今朝、下腹の左側がチクチクするのですが、チクチク程度は皆さんよくあることですか?継続的ではなく、不規則にチクっとします。

コメント

なーーー3

子宮が大きくなってるチクチクは後期入るまでありました!ただ痛みの感じ方は人それぞれだと思うので、心配なら一度病院に相談というか聞いてみてもいいかもしれませんよ(^-^)/

• おゆか510

おゆか510

後期までですか!ありがとうございます、痛みがひどくなるようなら受診してみます^_^

• 6月15日
みかん

私もありました!これからどんどん子宮が大きくなってくるのでその痛みだと思います😊重い痛みじゃなければ大丈夫だと思います✨

• おゆか510

おゆか510

ありがとうございます
    少し安心しました^_^
    少しの変化で不安になります(・・;)

• 6月15日
ももちゅんたろう

私は15週くらいまでチクチクありましたよ!
心配しすぎて病院に行きましたが何の問題もなく、子宮が大きくなる痛みと言われました。
妊娠初期って胎動もないので心配になりますよね(>_<)
痛むときには横になって休んで下さいね!

• おゆか510

おゆか510

ありがとうございます^_^
    子宮が大きくなってるんですね♪

そうなんです、はやく胎動感じるようになりたいです!

• 6月15日
HY^^

いま13週ですが
わたしもなります!

• おゆか510

おゆか510

同じくらいの週数ですね!同じように感じる方が沢山いて安心しました^_^

• 6月15日
  • HY^^

HY^^

わたし足の付け根も痛くなります!

• 6月15日
  • おゆか510

おゆか510

おお〜
    さっき座ってたら付け根が少しチクってしたのでそれかもですね!

• 6月15日
take

こんにちは、現在25wです。
私も下腹部の痛みありましたよ。
始めはビックリしますが、だんだん赤ちゃんが成長してるって、嬉しくなります。
20wぐらいだったでしょうか。妊娠前緩かったパンツで出かけたら、とても下腹部が痛くなりそのままマタニティパンツ買っちゃいました。そうしたら痛みもなくなりました。
ちょっとでもお腹大きくなったら、すぐにゆるい服を選んでくださいね〜
私の場合、17-8wぐらいから胃痛が始まって、今は下腹部より胃痛と戦っています(笑)

• おゆか510

おゆか510

チクチクするのは嬉しいことなんですね(・∀・)よかった♪
    下着もゆるいのを探してみます!ありがとうございます^_^

• 6月15日