週一旦那が料理をするのですが作れるものはカレー、シチュー類がほとん…
週一旦那が料理をするのですが
作れるものはカレー、シチュー類がほとんどです。
ですが、アレンジしたがり
クリームシチューに大量のハチミツいれたり
ビーフシチューやカレーには味噌を入れます。
初めは食べれるのですが、食べ続けると甘すぎて食べれなくなったり、辛すぎて食べれなくなったり😞
私はおなかいっぱいになったことにして残してしまいますが、旦那は美味しいって食べ続けてます😭
週1なんでまぁ耐えられるんですけど、今更こんなに味覚が違うのにびっくりです😳
同じような方いらっしゃいますか?😫
- ゆうさん(妊娠18週目, 3歳0ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
濃い味好きなんですね😂
私も旦那に作ってもらうと色々調味料いれすぎていて…ん?🙄てなります!笑
この間はキノコと豚バラ鍋に味塩コショウに塩追加、醤油と味覇いれたー٩( ᐛ)وと言われてどんだけ味欲しかったんだ?と思いながら食べました🤣
作ってくれるの嬉しいから
いいんですけど野菜食べまくる
水分飲みまくるなどしてます🙌🏻💕
はぎ
うちもカレーばかりです😂😂カレーのアレンジはないのですが、たまに味噌汁を頼むと味噌+醤油+酢というアレンジで全く飲めなかったことありますよー😫1度目は何も言いませんでしたが、2度目は「この味付け何?」と真正面から言ってしまいました(笑)変なアレンジせず、調べてレシピ通りほしいですよね😭
-
ゆうさん
旦那さんは自分で飲んで何も言わないんですか?😳
ほんとにアレンジいらないです😭食べれるもの作って欲しいです🙏- 5月25日
-
はぎ
本人は普通に食べてたので、しみじみと「好みが違うね~」と言ってしまいました😂😂料理をお願いするときはレシピも伝えることにしました👮子どもが生まれたら薄味にしてくので、今から矯正していかないとです🤣
- 5月25日
めろちゃん
男の人ってたまにしか料理しないからか、普段使わない調味料とか、やたらこだわりますよね笑
うちの旦那は一切料理しないので羨ましい限りですが笑
-
ゆうさん
料理してくれるのも善し悪しです😭買い物任せると値段とか見ずにめちゃくちゃ買ってきますし😳
意識が…作ってくれるのなら文句は言ってはいけないとは思いますが😫- 5月25日
しょーちゃんまま
男の人料理すると、調味料色々入れません?😭
冒険心なのか??
美味しくもなければ、不味くもないので、なんとか食べますが、私は普通がいいんですけどね、、、
ほんとに普通が食べたいです
-
ゆうさん
たしかに普通が1番ですね!✨
調べたらアレンジ載ってたって言うんですけど、分量がおかしいんですよ😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
初めは慎重なんですが慣れてきたら隠し味と私がいれない調味料いれるときあります😱
本人もピンと来なかったり私もこれは、、というたきがあったのでいれる前に味の想像してからやってくれと伝えました😅
理科の実験ではないんだから、これとこれはどうなるかな?ていう好奇心はやめてほしいですよね🤣(笑)
-
ゆうさん
うちも初めはちゃんと作ってましたが、アレンジに凝り始めてからは悲惨です😭
たしかに理科の実験ではないですよね〜😫人体実験されてる気分です😢- 5月25日
꙳★*゚
うちのは味噌汁がびっくり降るほど辛い濃い!
3人しか食べないのにみそ1ヶ月で1袋無くなってました
週に3日くらいしか作らないのに
-
ゆうさん
味噌汁辛いのも嫌ですね!😭
血圧上がりそうですね😞
食費も困っちゃいますよね😳- 5月25日
-
꙳★*゚
はい😭おかげで味噌汁嫌いになりました😅
今は私の味付けなので辛くないですが😅
ほんとです😭- 5月25日
まゆ
男性特有なんですかね?うちもやたらとアレンジしたがります。作ってくれるのは有難いのですが、絶対合わないような物を入れたりするので、極力作らせないようにしてます😅
-
ゆうさん
極力作らせないように…そうですよね😫
うちは家事分担してて週一旦那が料理と決まってるので、今更変えるのも癪ですね🥴
でも、美味しくないんですよね😭- 5月25日
ゆうさん
chibi♡ままさんの旦那さんも凄いですね😳
なるほど!野菜食べまくる!水飲みまくるですね!🤣ほんと水が手放せないです😅