コメント
あーか
いつからでも根気強くやれば出来ますよ👍
急には変わらないので、本当気長に気長にやっていくことかと思います!
ねたろーママ
今何時に起きて何時に寝てますか?😄
-
ママリ
朝はパパ任せてるので不明ですが、20時台に寝かしつけがんばってます
- 5月25日
-
ねたろーママ
羨ましいです♡
うちの子この頃9時半じゃないと寝ません😂- 5月25日
-
ねたろーママ
8時半に歯磨きして9時前に寝室上がるんですが、大声で歌を歌ってから寝ます(笑)
- 5月25日
-
ママリ
大声で歌❤️可愛いすぎてキュンキュンしました❤️
- 5月25日
-
ねたろーママ
みんなのうた が好きで、でたらめな歌詞で歌ってます(笑)
ご機嫌なので良しとしてます(^_^;)💦
6時おき、12時から下の子と遊びながら寝落ち(昼寝)、昼寝無しだと夕方グズグズで、、、😂
2回食始まったので夕方グズられてしまうのが嫌で夜の寝付きより機嫌を優先させてます(;_;)- 5月25日
まなみん
うちの6歳の息子は入学を機に早寝早起きにして順応しました!!
3週間くらいで早く眠れるようになりましたよー!
-
ママリ
すごーい!3週間!がんばります!
6歳なったら、そんな早く寝かせれる自信ないです😭それまで何時に寝てましたか?- 5月25日
-
まなみん
早く寝てくれと頼みました笑
それまでは21時半から22時です。2歳の娘もつられて寝てくれたので、2人とも早寝早起きです😀- 5月25日
ママリ
大体何ヶ月で、習慣化されますか?
あーか
それはもうその子次第としか言えないと思います💦
すぐ順応する子もいれば時間かかる子もいるし…
幼稚園教諭でしたが、ほんと半年くらいかかってやっとリズム落ち着いたって子もいました💡
ママリ
最近初めて、1週間はもう20時台までに寝かせせて、1日だえ、21時15分ってなった感じです。
あーか
早寝のリズム作る時は、夜だけ早めても変わらないので生活リズム自体を改善するのが良いと思います!
1日のリズムどんな感じですかね??
ママリ
朝起こして、とりあえず外連れまわしてます🤣
お風呂とご飯と時間を早めました