日中はおっぱいで寝かしつけ、夜はトントンで寝かせる方法について悩んでいます。同じ方法で寝かしつけるべきか悩んでいます。夜から変えていくことを考えています。
【寝かしつけ】
昼はおっぱいで寝るけど
夜はトントンで寝てるよって方いますか?🥺
(日中と夜の寝かしつけ方が違うという方)
今までだいたい、日中も夜も
おっぱいで寝てたのですが、
(日中は更に抱っこで寝てます)
夜中に頻繁に起きてしまうので、
昨日から夜のみトントンに変更中です。
(なんとか成功しました!)
日中は難易度が高いので、
今日の日中はおっぱいで寝かしてしまいました😭
すると、今日の夜、昨日よりも泣いていた気がします😭
(結局30分で疲れてトントンで寝ましたが😭)
やっぱり、日中も夜と同じやり方(トントン)に
変えた方が赤ちゃん混乱しないですかね?😭
一気に変更するのは大変なので、
まずは夜から変更していきたいな、、
と思っていたのですが😭
同じような経験がある方、よろしくお願い致します😭
- たろきち🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
日中難易度高いのわかります😂
低月齢の時はおっぱいくわえさせたまま寝かせてたりしてて、今は抱っこです🙌
夜は元々抱っこでしたが、1歳ぐらいから添い寝で寝てくれるようになりました☺️
息子の場合は混乱してるような感じはなかったので、やりやすい方法でいいんじゃないかなぁと思います😀
へも
私も、もうすぐ4ヶ月になりますが3ヶ月の息子がいます☺️ネントレを2ヶ月半ごろから始めましたが、効果が出始めて夜トントンか子守唄、指吸ったりで寝るようになってもついこの間まで昼間は抱っこで寝てました!でもなぜか最近は、一人で勝手に指吸って寝てます😂 始めたばかりの頃は、昼間までギャン泣きされるのが辛くておっぱいで寝かしつけしたり、抱っこで寝かしつけしたり色々してました🙆♀️🌟
-
たろきち🔰
ありがとうございますー!境遇が似ていて、勝手に嬉しいです笑😂💗💗✨
セルフねんねまで出来るようになってるの、すごいですねー!😭💗
ゴロンと放置すると、寝てる感じなんですか?!🥺
昼までギャン泣きが辛いのわかりますー!わたしもそれがかわいそうで、昼くらいおっぱいで寝かすのをOKにしよう!ってしちゃってたのですが、それが赤ちゃんの為になってなかったら嫌だなと思っていました😭
でも、へもさんの体験談を聞いて、それでもいいのかなって思えました!😭✨
しばらくこのまま、夜だけトントンで様子見てみようと思います!ありがとうございます😭💗- 5月25日
-
へも
わたしも嬉しいです🥺🥺🌟
勝手に寝るというか、添い寝して寝たフリが効果的めんで。たまたまだとは思いますが😂笑 横になって目瞑って、ぐーぐーって声出して寝たフリすると、息子も何故か目が徐々に潰れていきます笑
だんだん慣れていくと思うので、昼間はママにも赤ちゃんにも優しい方法でいいと思います☺️💕💕昼間までネントレしたら、ママの精神衛生上影響が出そうで😂笑
月齢近いですし、お互い頑張りましょうね💕💕- 5月25日
-
たろきち🔰
へもさんのを真似して、
いま寝たフリの朝寝させようと思ったら、ギャン泣き1時間笑😭
結局抱っこで、お腹で寝かせました笑😭😭
ほんとに、昼まで頑張ると、私の精神が持ちませんー!笑😂😂
ゆるく頑張ります😭💗💗
ありがとうございましたー!💗😭- 5月26日
たろきち🔰
ありがとうございます😭✨
とっても参考になりますー!😭
混乱なさそうな感じなんですねー!😭💗
それを聞いて安心しました😭
まだ2日目なので、しばらく
日中と夜、別々のスタイルで様子みてみようかなと思います!ありがとうございます😭