保険料について相談しています。フコク生命の解約によるマイナスや新たな保険に加入することでの総額に不安を感じています。家族収入保険についての意見も求めています。
皆さんは自分の保険と子供の保険を含めどのくらい支払いされてますか??
子供が今1人居て、元々フコク生命の学資に入っていて、1年支払いしていました。ですが自分が亡くなった後の保証のことを考え、プレデンシャルの終身保険、家族収入保険にして資金をためようと考えています。
フコク生命を今解約すると4万位マイナスになってしまうので解約するか迷っていて、いつか考えている二人目のためにとっておくのも有りなのかなー?と考えてます。
そうすると、トータル保険料が2万5千円くらいになりこれは払いすぎなのかなー
払っていけるかと不安になります💧
また家族収入保険に入られた方の意見も聞きたいです!
- love(7歳, 10歳)
コメント

姉妹っこ♡
ウチは学資2人分で2万
私と旦那で保険が2万3千くらい払ってます(^^;;
学資は解約すれば大損です💦
元取ろうと思えば大体10年は掛かるかと…(返戻率にもよりますが。)
ウチは子供のは児童手当内で無理なくな金額にしてます(^^;;

arc
学資代わりの終身保険を旦那名義月10000円、わたし名義月17000円
収入保障保険は旦那名義月3700円、わたし名義月930円
その他、夫婦ともにガン保険、医療保険、介護保険。子どもはコープ共済
なので、月々の支払いはトータル52000円ほど(うち、掛け捨てが17000円)ですよ\\(◡̈)/♥︎
-
love
5万てすごいですね!!やはり夫婦で入られてるんですね〜
無理のない範囲でやりくりしようと思います~~!- 6月15日
love
ありがとうございます(><)やはり解約するのは辞めようかなと思います!!児童手当を保険に回すことにします!