
ごまアレルギーの子供のための冷やし中華の具材に悩んでいます。市販品や手作りを試してみたいけど、きゅうりがNGで困っています。アドバイスをお願いします。
ごまアレルギーの子を持つママさん、冷やし中華ってどうしてますか?
市販のもの試してみるか、手作り、、
きゅうりを食べないので具材も悩みます。
良ければ教えて下さい。
- ももえ
コメント

ゆか
具材は、うちはきゅうり以外の野菜はオクラ、レタス、トマト、コーン辺りを適当にその日あるものでいれます😚
野菜以外だと、定番のハムと錦糸卵ですが、他にキノコのナムルとかを入れた時もあります😊
ごまアレルギーに関しては分かりません、すみません💦💦
醤油ダレのにしても、一部にごま含むってありますもんね…💦
ももえ
コメントありがとうございます。
オクラやコーン、思い付かなかったです。
色々と試してみて、手作りで挑戦しようかと思います😋
助かりました!