子育て・グッズ 市からのお知らせで、6ヵ月になった赤ちゃんの4ヵ月検診を受けることができるか気になっています。同じ状況の方は受けられるでしょうか? 緊急事態宣言にて4ヵ月検診(集団)が受けれずに6ヵ月になりました。 先程、市から助成金をだすので医療機関で4ヵ月検診を受けて下さいとのお知らせが届きました。 対象は4ヵ月〜6ヵ月となっていますが、5ヵ月でBCG受けに行ったしあと2週間で7ヵ月になるし一緒に予防接種もします。 同じようなママさん達は受けられるのか気になったので質問させて頂きました‼︎ 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 1 予防接種 助成金 検診 ぽんちゃん(5歳3ヶ月) コメント ひまわり 私のところは市の健診が再開されたので5ヶ月と2日で受けました! 首座りの確認と身長、体重、頭の大きさ、胸の大きさ測って、先生の診察あって終わりでした! 5月25日 ぽんちゃん コメントありがとうございます😊 そうなんですね〜‼︎ もうすぐ7ヵ月になるし今更〜って気もするので迷ってます😅 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜‼︎
もうすぐ7ヵ月になるし今更〜って気もするので迷ってます😅