※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
ココロ・悩み

エルゴのインサートを使用している新生児が赤くなってしまうので、使い方についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。新生児でエルゴのインサートを使用してるんですが毎回足の裏や甲などどこかしらが当たって赤くなっちゃいます。使い方が悪いのか何かこつかアドバイスあればお願いします(;´Д`A

コメント

ひがこ

密着してるので、私も毎回そうなりますよ.+*:゚+。.☆

なちゅママ

元マタニティ用品店員です!

エルゴのインサートなどを
ご使用されたときに
赤ちゃんの足などが
赤くなるのは皮膚が薄いからで
小さい子は赤くなりやすいです!
大体みなさんなられてます!
心配ないですよ(^o^)

a♡r mama

うちも足が外に出せない小さい頃はそんな感じで紐取ったあと足に良く跡がついて赤くなってました(*'.'*)💦密着してるのでしょうがないと思って使ってました。少し緩めに締めてたくらいです💦

ちびゆい

気になってあんまり長く使ってないんですが水泡とか傷にはなりませんか?

ひがこ

一人目の時、使いまくってたけど、大丈夫ですよ!

ちびゆい

そうなんですね( .. )心配しすぎですね。ありがとうございます!

ちびゆい

これで安心して使えます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒ありがとうございます!

ちびゆい

私も調整はしてみます。聞いたら大丈夫みたいですねヽ(´ー`)ノありがとうございます!