赤ちゃんがタオルケットを蹴飛ばしてしまい、お腹が冷えたり風邪を引かないか心配です。対策を教えてください。また、バンボはいつから使えるでしょうか?
明日で3ヵ月になる男の子を育てています😊
いくつか質問させてください!!
夜寝るときコンビ肌着か半袖ボディを着せてタオルケットをかけているのですが、気付いたらタオルケットは蹴飛ばされていてかかってないです!
うちは熱がこもって暑いので窓を開けて寝ているのですが何もかかっていないとお腹冷えたり風邪引かないかなあと思います💦
蹴飛ばしてしまうのに皆さんはどう対策していますか??
あと、バンボはいつ頃から使いましたか??
2ヵ月頃~と書いてありますがお座り出来なくても座らせて大丈夫なのでしょうか??
- s85y(7歳, 8歳)
コメント
ゆうママ♡
うちの子も蹴飛ばしちゃいます(゜ロ゜)なので、蹴飛ばされるたびに掛けなおすか、熟睡してからかけるかです✨
バンボは首がすわってから座らせてます🎵
みっちゃん
うちの子も蹴飛ばしちゃいます(>_<)
なので最近は足先まではかけず、胸の辺りから膝下くらいまでタオルケットを折ってかけてます!
そうすると意外と足先動かしてもかかったままですよ☆お腹が冷えなきゃいいかなぁーと思ってます。
バンボは首がすわってからだと思います。
うちの子は先日検診で先生に首すわり確認してもらったので初めて使ってみましたが、腰がすわってないので傾いちゃいます。長時間は無理そうですが、ご機嫌になるので少しの時間お座りさせてみてます♪
-
s85y
コメントありがとうございます!!
お腹だけにかければいいのですね(*^_^*)!
やってみます!!
いまいち首が座っているのかよくわからなくて(><)
うちも4ヵ月検診で先生に判断してもらってさら使おうと思います!!- 6月15日
ピクルス
タオルケットは足にはかけず、胴体にだけかけてあげると蹴飛ばされることはないですよ😊
-
s85y
その手がありましたね!!
胴体だけにかけようと思います(*^ω^*)- 6月15日
s85y
熟睡してからかけてるのですが夜中に起きたらかかってないです😅(笑)
首が座ってからですね!!
クビ座りらどう判断されましたか??
ゆうママ♡
元気いっぱいですね!♪
首すわりはうつ伏せにしたときに、頭を持ち上げられるようになる。とか、体を起こしたときに首も一緒についてくるなどで判断しました\(^.^)/
s85y
体を起こすと首はついてくるのですがうつ伏せにした時は完全には頭があがらないのでもう少しですかね??👶
ゆうママ♡
もう少しだと思います!
そしたらバンボデビューですね🎵
s85y
本人もお座りの体勢が好きみたいなのでバンボデビュー楽しみです😊✨
たくさん答えていただいてありがとうございました!!
ゆうママ♡
楽しみですね(^-^)⤴
いえいえ✨
お互いに子育てがんばりましょうね(T-T)