旦那のLINEが謎すぎる…だれか解説してください😭旦那は今コロナの影響で…
旦那のLINEが謎すぎる…だれか解説してください😭
旦那は今コロナの影響で時短勤務です。仕事後娘を保育園に迎えに行って、すぐ夜ご飯を食べさせてくれます。だいたいいつもは、私が昼休みに、娘の夜ご飯のメニューこうしてあげてね、と伝えるのですが、今日忙しくて伝えれないまま夕方になったので、夕方に
私「おつかれ!夜ご飯大丈夫?」
「○○と○○食べさせてあげてね!」
と送ったところ
旦那「大丈夫って意味がわからないよ」
とだけ返ってきました。
別の日には、
私「お昼もう食べた?もしまだ食べてなかったら冷蔵庫にカレーの残り入ってるからね!」
旦那「カレーは昼用?夜用?」
私「食べちゃって大丈夫だよ!」
旦那「答えになってないけど」
カレーの件については、「昼用として食べていいよ」と送ればよかったのかもしれませんが、旦那の返信の仕方もちょっとトゲがあるというか…
最初の件については、何故食い気味に返信されたかよくわかりません……。
旦那は営業マンで話はすごくうまいんですけどね。。
どなたか分析できるかたいますか…??(笑)
- はじめてのママリ🔰

ぺん
うーん……。
私は面倒くさって思っちゃうタイプなんですが…きっと、結局自分(旦那さん)がやらなきゃいけないことなんだから大丈夫かどうか聞かれても…って感じなのかなぁって思いました…笑
後者の方はその解釈であってるんですかね。恐らくどっちとか決めていないから食べちゃっていいよってことですよね??旦那さん的にはもう昼か夜かの答えを待っていたのかなぁ……🤔

ゆう
夜ご飯を食べさせることが大丈夫?出来る?
ってことですか?私でも何が大丈夫なのかなーって思うかもしれません☺

トマト
夜ご飯いい忘れてたけど、大丈夫?とかだったら伝わったんですかね🤔
もしかしたら旦那さん的には前々からlineの内容がわからなくて、もっと具体的に話してほしいと思ってて、ちょっととげのある返事になってしまったのかも?
lineするのが億劫な人もいますしね💦
子供をみてる精一杯なときによくわからない(旦那さんにしたら)lineがきて、イライラしちゃったのかもしれませんね💦

ゆい
大丈夫?に関しては
人によれば何が?となるかもしれませんね😂
カレーの件に関しては
確かに答えになってないですね😅
昼用なのか夜用なのか聞きたかっただけだと思うので😂
ただ旦那さんも言い方はキツいですね💧
少し怒ってるのかな?と思いました🙌

はじめてのママリ🔰
確かに私でも、
大丈夫と言いますと、、?
って思うかもしれません😂

ゆゆ
旦那さん文章読めば理解出来る範囲だと思いますが…
ちょっと理解力がないから面倒ですね💦
外国人のネイティブの主人でも理解出来ますよ😅

退会ユーザー
私は旦那が遠回しに長々と例文あげつつ言ってくるので、たまに結局なんなの?!ってイラッとすることはあります🤣
でも旦那は結構主さんの旦那さんに似た感じで、「え?なに?怒ってる?」って思います(笑)
ちなみにうちも営業マンで話はうまいですし、モラハラ気質です(笑)

yu
1つ目は確かに、
ちゃんとご飯あげてる?とも用意してあるご飯に問題ない?とも娘ちゃんはしっかり食べてる?とも取れますね🤔
まぁ色々含めた大丈夫?なので旦那さんもスルーでいいのになとは思いますが😅
2つ目は2択で質問されたらどちらか答える方が普通かなー?と思いました💦

きなこ
ごめんなさい、人様の旦那さんですが、いちいち喧嘩腰っぽくて腹立ちますね🤣
確かに自分の聞いてることと違う返事がくるとイラっとくることはあるかもですが、もう少し理解しようとしてくれてもいいのにと思いますね😩

はじめてのママリ🔰
うちの旦那に似てるかもです😅
理屈っぽくて、普通に伝わる会話も一つ気になると突っかかってきたりするんですよね💦
答えになってないけど、の件は相当細かい人なんだなって思いました😅

あお
私はomiomiさんの言いたいことわかりますが、たしかに夜ご飯大丈夫?って日本語はおかしいかなと💦
そして旦那さんは毎日お昼にメールくるのが当たり前だと思い込んでるので、機嫌が悪いんだと思います。
「大丈夫?」ではなく、まずは「お昼にメールできなくてごめんね」って言葉が欲しかったかと。そのあとで、「夜ご飯メニューどれあげるかわかったかな?」とかであれば機嫌良く返事があったと思います。
ただ、私は機嫌悪くなる旦那にムカつきますが。何でも母親がやるのが当たり前だと思うな、毎日ご飯作るの大変なんだぞと😤

ピーマン
めちゃくちゃ面倒臭いですね😭😭
大丈夫?って私もよく使うんですが、意味がイマイチ分かりずらいみたいです。
カレーのは昼、夜を答えて欲しかったんだと思います。
私は普通だと思いますよ!
大体の人がある程度の内容把握出来れば普通に返しますし、そんなキツイ返ししません💦

退会ユーザー
めんどくさいですね😳
普通に考えて
その大丈夫には
食べさせる物わかる?
伝えたれなかったけど… とか
ちょっと考えればわかりますけどね(笑)
理解力ないだけだと思います(笑)
コメント