子供のいたずらを阻止する方法について相談です。冷凍庫を開けて中身を出すのをやめさせるグッズや方法を知りたいです。
子供のいたずらを阻止するには?
1歳10ヶ月になる息子がいますが、体が平均より大きくて、とにかく力が強いです。いたずらする年頃だと思って多少のことは目を瞑っているのですが、冷凍庫を開けて中身を出すことだけはどうしてもやめて欲しく、市販で売られているいたずら防止ストッパーをしていたのですが、それすら力で壊されました😭ママ悲しいからやめてね、と言ってやめてくれることもありますが、どうしても聞いてくれない時があります。何かいいグッズや、子供にやめさせる方法を知っている方いませんか??下の子も産まれたばかりで構ってばかりいられない事も原因な気もしますが…
- えんたま(4歳8ヶ月, 6歳)
ツー
防止ストッパーを面倒ですが冷凍庫の扉に4箇所くらい着けたら、力も分散するのでストッパーも壊せないんじゃないでしょうか✨
ぷーちゃん
ご自宅の構造的にキッチンに入れないようにゲートを設置するのは難しい感じですか??
うちはキッチンの入り口部分にゲートをして入れないようにしています🙌
コメント