助けてください🙏小学生娘、生意気で文句ばかりの甘ったれでむかつきます…
助けてください🙏
小学生娘、生意気で文句ばかりの甘ったれでむかつきます。
今朝、起きた時に豆電球を消すのを娘に頼みました、娘が一番近いというかその場でスイッチ押せる場所でしたので。
それさえも、えー💦とめんどくさがったんで、、(こういうことばかり)
なので私が怒って、朝ごはんも自分でやんな!ママだってめんどくさいから。って言ったらごめんなさいと泣き(朝ごはん自分で作れないから)
しかし、怒ってる最中、「じゃぁ自分はどうなの!?」って反抗してきました。
朝ごはん作ってありますけど😂与えたくない!とムカついてしまいます。
みなさんこんなイライラな時どうしてますか😂🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それくらいの事じゃイライラしないですね〜😅
自分も目の前にあっても頼まれて動くの面倒なときあるし…💧気持ち分かるから「おねが〜い」とか言うか、消してくれなくても自分で消します。
そしてイラっとしたとしても朝ごはんは食べさせます。
子供が生意気だったり文句ばかりって、親がいつも怒ってるとか親の普段の言動からきてると思うから、もし子供にそんな対応されても自分の育て方のせいだなって思うと思います。
ゆか
何年生ですか?
何で私がやらないきゃいけないの?みたいなのは時々出てきましたね‥
自分はどうなの?は親が言ってますかね?友達の真似もありそうですよね‥
もし言われたら、どうって何?どういうこと?と聞きます💦
ちゃんと説明できないなら、どういう意味で言ってたの?と詰めます。なんか適当に大人が使うような言葉を使いたくなるお年頃もありますよね💧
親のこと自分って言われるのも嫌ですね‥
まぁ反抗したいお年頃なのは仕方ないですが、口調とか言い方は注意してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 31分前
はじめてのママリ🔰
共感です。
じゃあ自分はどうなの??ふざけんな!朝早く起きてご飯作って洗濯物やら前日の片付けいろいろやってるわ!って、感じですよね。
本当筋が通ってない反抗してきますよね。
朝はわたしも苦手なので「じゃあもう、しらんわ、好きにしろ」って無視してます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 31分前
はじめてのママリ🔰
生意気、文句ばかり、甘ったれ
同じような子がうちにもいます😂
何かお願いして「えー」「今⚪︎⚪︎やってる💢」と言われるので、確かにイラッとしますが断られたら諦めて自分でやってます😭
でも夏休み、私も忙しく、子どもずっと家にいて何かお手伝いさせたいところだったので、ポイント制導入しました。
ママがお願いしたことや、お手伝いをしたら1ポイントで、10ポイント貯まったら、100均でお買い物できる、好きなお菓子選べる、ガチャ1回できるなど、いつもお出かけするとせがまれて使ってたお金を、本人が働いたからできると錯覚させてます🤭笑
そのポイント制を始めたら、どんな小さなお手伝いやお願いごとも、やるやる!と引き受けてくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 7分前
はじめてのママリ🔰
よーく考えてみると、
まずお母さんが「〜して」と強制していて、
それに対して「いや」と拒否したときに「じゃあ私も〜しない」と脅迫していますよね😂
言葉は悪いですが。。(笑)
それに対して娘さんが「ママだって拒否するじゃん、おんなじじゃん、なんで私ばっかり命令されて、拒否する権利をもらえないのズルくない?」という訴えなのかなと思うんです🤣
娘さんはきっと頭の回転のいい子ですよ!
お互い様というか、似た者母娘で微笑ましいなと思いました😂
はじめてのままり
小2男子がいますが、似たような感じで、本当に反抗的ですし、口答えもすごいです
でも自分じゃ何も出来ないから、謝ってくるのも同じです🤣
あー…と思ったら言い返すのを辞めて、私が別室に逃げるか、徹底的に無視します
昨日も親子喧嘩して、今息子のこと微妙に無視してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 31分前
コメント